Erfolgreicher Start für Tim und Katharina Raue als „Restaurantretter“
Am Dienstagabend wurde die erste Folge des neuen Formats „Raue – Der Restaurantretter“ ausgestrahlt. Aufmerksame Zuseher werden bemerkt haben, dass die Sendung, die in der Vergangenheit mit TV-Köchen wie Christian Rach und Steffen Henssler als „Restauranttester“ lief, jetzt anders heißt. Die Namensänderung ist Absicht. Denn: „Wir wollen nicht mit dem Finger auf Fehler zeigen, sondern die Gastronomen abholen, motivieren, ihnen einen Weg zeigen“, erklärt Tim Raue.
Im komplett überarbeiteten Format geht es nicht um Kritik, sondern Hilfe zur Selbsthilfe. Und darum ist aus der Ein-Mann-Show auch Teamwork geworden. An der Seite des Sternekochs steht nämlich seine Frau und ehemalige Rolling Pin-Chefredakteurin Katharina Raue, die ihr geschultes Auge für Design und Social-Media-Marketing beweist. Warum „Raue – Der Restaurantretter“ nicht eine Fortsetzung des alten, sondern ein komplett neues Format ist, erklären sie in unserer Coverstory, die du hier lesen kannst.
Am Dienstagabend wurde die erste Folge des neuen Formats „Raue – Der Restaurantretter“ ausgestrahlt. Aufmerksame Zuseher werden bemerkt haben, dass die Sendung, die in der Vergangenheit mit TV-Köchen wie Christian Rach und Steffen Henssler als „Restauranttester“ lief, jetzt anders heißt. Die Namensänderung ist Absicht. Denn: „Wir wollen nicht mit dem Finger auf Fehler zeigen, sondern die Gastronomen abholen, motivieren, ihnen einen Weg zeigen“, erklärt Tim Raue.
Im komplett überarbeiteten Format geht es nicht um Kritik, sondern Hilfe zur Selbsthilfe. Und darum ist aus der Ein-Mann-Show auch Teamwork geworden. An der Seite des Sternekochs steht nämlich seine Frau und ehemalige Rolling Pin-Chefredakteurin Katharina Raue, die ihr geschultes Auge für Design und Social-Media-Marketing beweist. Warum „Raue – Der Restaurantretter“ nicht eine Fortsetzung des alten, sondern ein komplett neues Format ist, erklären sie in unserer Coverstory, die du hier lesen kannst.
Existenzen retten
Der Gastronomie geht es schlecht und jedes fünfte Restaurant in Deutschland steht kurz vor der Insolvenz. Wie konnte es dazu kommen? Die Auswirkungen der Pandemie, ein ständiger Personalmangel und wenig Sachverstand der Betreiber:innen sind oftmals die Hauptgründe. 2-Sterne-Gastronom und Unternehmer Tim Raue sieht hier einen enormen Handlungsbedarf und hat als RTL-„Restaurantretter“ ein starkes Ziel vor Augen: Existenzen retten!
Neustart für Stadionwirt
In der ersten Folge besuchen die Raues Marion und Edwin in ihrer „Stadiongaststätte“ in Hülben. Mitten auf der Schwäbischen Alb gelegen, funktioniert die Gaststätte einfach nicht. Der Sportverein fühlt sich nicht mehr wohl bei den Gastgebern – sie kommen nicht mehr nach dem Training. Dadurch fehlen Marion und Edwin wichtige Einnahmen. Tim und Katharina wollen hier ansetzen. Das Verhältnis zwischen Fußballverein und Gastgebern muss sich wieder verbessern, sonst könnte es das Aus für die „Stadiongaststätte“ bedeuten.
Die Neuauflage des erfolgreichen Formats brilliert durch den ganzheitlichen Ansatz, den Tim und Katharina Raue verfolgen: Gerade in Zeiten des Mitarbeitermangels und unterschiedlicher Krisen, die die Branche plagen, reicht es nicht, mit dem Finger auf Probleme zu zeigen. Die Raues wollen inspirieren und vorzeigen, wie erfolgreiche Gastronomie funktionieren kann – und das gelingt.
Sendezeiten
Folge 1 am Di., 11.4., 20:15 Uhr: „Stadiongaststätte“ in Hülben
Folge 2 am Di., 18.4., 20:15 Uhr: „Genussküche“ in Vallendar
Folge 3 am Di., 25.4., 20:15 Uhr : „Brikz“ in Berlin
Tim und Katharina Raue im Rolling Pin-Podcast: