Europas größte Sake-Verkostung: Wien feiert japanisches Nationalgetränk
Sake-Liebhaber (und Neugierige) aufgepasst! Von 1. bis 8. Oktober findet zum dritten Mal die SAKE WEEK VIENNA statt. Das japanisch-kulinarische Festival lädt Genießer dazu ein, die subtile Kunst des Sake-Genusses zu erleben. „Vor 150 Jahren wurde Sake erstmals der Welt als das Nationalgetränk Japans präsentiert. Heute erfreut sich dieses weltweit wachsender Beliebtheit, auch in Österreich“, sagt Initiator Wolfgang Krivanec.
Sake-Liebhaber (und Neugierige) aufgepasst! Von 1. bis 8. Oktober findet zum dritten Mal die SAKE WEEK VIENNA statt. Das japanisch-kulinarische Festival lädt Genießer dazu ein, die subtile Kunst des Sake-Genusses zu erleben. „Vor 150 Jahren wurde Sake erstmals der Welt als das Nationalgetränk Japans präsentiert. Heute erfreut sich dieses weltweit wachsender Beliebtheit, auch in Österreich“, sagt Initiator Wolfgang Krivanec.
Das diesjährige Festival bietet eine Vielzahl von Veranstaltungen: von Verkostungen und Food Pairings bis hin zu interaktiven Workshops und exklusiven Masterclasses. „Sake-Einsteiger und erklärte Sake-Fans werden gleichermaßen auf ihre Kosten kommen“, betont Wolfgang Krivanec.
Sake nicht nur zu japanischen Gerichten
Den Auftakt der SAKE WEEK VIENNA bildet der 1. Oktober – der „Tag des Sake“. Dieser wird mit einem spannenden Online-Event eröffnet, bei dem Elliot Faber, der renommierte Sake Samurai aus Hongkong, in die Welt des Sake entführt. Ebenfalls an diesem Tag findet ein aufregender Asiatischer Kochkurs mit Sake-Begleitung von Confusion Food statt. Hier wird deutlich, dass Sake nicht nur hervorragend zu japanischen Gerichten passt, sondern auch harmonisch mit anderen kulinarischen Traditionen wie der thailändischen oder französischen Küche verschmilzt.
Größte Sake-Verkostung Europas
Der Startschuss fällt am 1. Oktober mit dem KANPAI Day, bei dem Elliot Faber, der angesehene Sake Samurai aus Hongkong, das Geheimnis hinter Sake enthüllt. Doch das ist erst der Anfang. Im Laufe der Woche folgen eine breite Palette von Veranstaltungen, wie etwa ein Workshop zum Thema Washoku, der als UNESCO-Kulturerbe verewigten japanischen Esskultur, einem Cocktail-Workshop, oder der Gelegenheit, die Kunst des Sake-Brauens aus erster Hand zu erfahren. Höhepunkt wird die Sake Week Fair am 8. Oktober, bei der das Badeschiff am Schwedenplatz zur Bühne für die größte Sake-Verkostung Europas wird. Mehr als 100 Sorten sollen zur Auswahl stehen.
Tickets kosten in der Early-Bird-Phase bis 1. September 25 Euro, danach ab 28 Euro. Buchungen unter https://www.sakeweekvienna.com/