Florian Weitzer eröffnet neues Rooftop-Restaurant
Das Hotel Grand Ferdinand stellt das neueste Juwel seiner Gastronomie vor: das Südstaaten-inspirierte Restaurant Limón.
Das Hotel Grand Ferdinand stellt das neueste Juwel seiner Gastronomie vor: das Südstaaten-inspirierte Restaurant Limón.
Das Lokal bietet seinen Gästen kulinarische Köstlichkeiten aus Italien, Frankreich und Spanien mit herrlichem Blick über die Dächer Wiens.
Hotelier Florian Weitzer hat das Limón als einen mit allen Sinnen erlebbaren Ort gestaltet, an dem sich Lebenslust und Genuss in vollen Zügen inhalieren lassen: im mediterranen Ambiente des Restaurants, auf der Terrasse und nicht zuletzt auf der Speisekarte.
Dass am Rooftop des sonst österreichisch geprägten Grand Ferdinand die Kulinarik des Südens Einzug hält, ist den Reisen des Hoteleigentümers zu verdanken:
„Ich habe viele Urlaube lang die Speisekarten Italiens, Frankreichs und Spaniens rauf und runter probiert und bin nun stolz darauf, das Beste aus den drei kulinarischen Welten an einem Ort anzubieten“, freut sich Florian Weitzer.
Dem „Kampf der Giganten“, wie er die Qual der Wahl zwischen dem berühmten Wiener Schnitzel des Meissl & Schadn im Erdgeschoß und der im Limón angebotenen italienischen Variante Cotoletta alla Milanese lachend nennt, sehe er gelassen entgegen.
Von der Bouillabaisse Marseillaise über den hausgemachten Raviolo alla Carbonara bis hin zum Pollo a la Mallorquina – im Limón reist man an einem Abend von der Côte d’Azur an die Amalfiküste, weiter nach Mallorca und retour.
Wer sich dem siebten – hier „achten“ – Dessert-Himmel in Form einer mit Panna Cotta gefüllten Limone di Amalfi oder Crêpe Suzette hingibt, wird sich im Anschluss am Bar-Wagen des Limón erfreuen: Dieser kommt hier nämlich direkt an den Tisch – und das im Campari-Look.
Das Barangebot ist generell auf das italienische Kultgetränk und Aperitivo-Kultur spezialisiert. Im Limón erfreut man sich nämlich einer Kooperation mit Campari und bietet darüber hinaus das perfekte Ambiente für Mittelmeer-Feeling pur.
Das Grand Ferdinand am Schubertring ist seit 2015 ein Ort, der die schönen Dinge des Lebens ehrt – genau der Weg, den man auch mit dem neuen Limón fortsetzt.
Tagsüber bleibt das Rooftop weiterhin Hotelgästen für das Frühstück, einen Drink oder den Sprung in den Pool vorbehalten.
Jeden Dienstag- bis Samstagabend steht das Limón allen offen, die Lust darauf haben, südländisches Lebensgefühl hoch über den Dächern Wiens zu zelebrieren.