Alles neu beim spannendsten Food Festival Österreichs
Rolling Pin CEO Jürgen Pichler hatte es sich 2017 zur Aufgabe gemacht, Österreichs spannendstes Food Festival zu veranstalten und jedem Genussinteressierten unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu ermöglichen. In sechs sehr erfolgreichen Jahren hat sich das FOOD FESTIVAL GRAZ zu einer touristischen Speerspitze in der nationalen und internationalen Wahrnehmung der Region Graz entwickelt.
In der Grazer Bakerhouse Gallery wurde das Programm für das FOOD FESTIVAL GRAZ 2023 vorgestellt. Gleichzeitig wurde die Organisation an Karin Marg übergeben, die das Food Festival als ehemalige Eventchefin von Rolling Pin bereits in vergangenen Jahren begleitete und sich mittlerweile mit ihrer Comitas Management GmbH selbstständig gemacht hat. „Dadurch wissen wir, dass unser Baby – welches wir durch unseren Input und unsere Kontakte auch immer unterstützen werden – in allerbesten Händen ist“, so Pichler.
Die siebte Edition des FOOD FESTIVAL GRAZ, die unter dem Motto „Alles außer gewöhnlich“ steht, findet von 3. bis 10. Juli 2023 statt. In mehr als 20 außergewöhnlichen Dinner, Workshops und Tastings haben Foodies die Gelegenheit, Graz und seine Gastronomie von einer ganz anderen Seite kennenzulernen.
Erstmals sind außerdem zwei Lokale außerhalb der Landeshauptstadt dabei: das Hotel Liebmann in Laßnitzhöhe, das zum „GINspiration Tasting Dinner“ lädt, sowie das Wörgötter in Ligist. Zu den weiteren Highlights des Festivalprogramms, das ab sofort unter foodfestivalgraz.at ersichtlich ist, gehören unter anderem die 100-Jahre-Feier im Laufke mit dem ehemaligen Hangar-7 Küchenchef Tommy Eder oder eine geschmackliche Reise nach Bangkok mit Spitzenkoch Daniel Marg in der legendären Soulkitchen des Rolling Pin Headquarters. Auch ein Gourmet Frühshoppen mit atemberaubendem Ausblick vom Restaurant Schlossberg und ein Dinnerabend im neu eröffneten Gourmetrestaurant „Zur Goldenen Birn“ mit Küchenchef Alexander Posch und Ausnahmepatissier Kay Baumgardt stehen auf dem Programm.
Rolling Pin wird dem Food Festival Graz weiterhin als Partner zur Seite stehen, sich künftig aber auf die eigenen Events, die Rolling Pin.Conventions in Österreich (heuer von 22. bis 23. Mai in Graz) und Deutschland (25. bis 26. September in Berlin) konzentrieren. Mehr als 100 internationale Speaker aus der Gastronomie, Hotellerie und Getränkeszene (Wolfgang Puck, Ferran und Albert Adrià, Elena Arzak, Tim Raue und Tim Mälzer – nur um einige zu nennen) warten auf das begeisterte Fachpublikum. Außerdem wird der Verleihung der Rolling Pin-Awards sowie der Enthüllung der 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers und 50 Best Bars mit Spannung entgegengesehen.
Hier zum Programm und zu den Tickets für das FOOD FESTIVAL GRAZ 2023: