Gewächshaus, Plexiglas, Plastik-Gäste – Wie Restaurants mit der „neuen Gastro-Normalität“ umgehen
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Ausgehen mit Abstand: So lautet die Devise, seit Restaurants, Cafés und Kneipen in Nordrhein-Westfalen wieder öffnen dürfen. Der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga appelliert nach den ersten Tagen erneut an die Gastronomen, konsequent die Schutzmaßnahmen – also etwa ausreichend Abstand und Schutzmasken fürs Personal – einzuhalten.
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Ausgehen mit Abstand: So lautet die Devise, seit Restaurants, Cafés und Kneipen in Nordrhein-Westfalen wieder öffnen dürfen. Der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga appelliert nach den ersten Tagen erneut an die Gastronomen, konsequent die Schutzmaßnahmen – also etwa ausreichend Abstand und Schutzmasken fürs Personal – einzuhalten. Es gehe darum, eine erneute Schließung der Gastronomie konsequent zu verhindern. Manche Wirte lösen diese Aufgabe auf kreative Weise – die Deutsche Presse-Agentur hat eine kleine Auswahl der einfallsreichsten Lösungen zusammengefasst:
Gläserne Mauern beim Italiener
Der Düsseldorfer Italiener „Spaghetti & Stars“ begnügt sich nicht mit Abstand. Zwischen den Tischen haben die Mitarbeiter Plexiglasscheiben angebracht, die von der Decke hängen, wie auf einem Facebook-Video zu sehen ist.
Gäste aus Plastik
Damit der Laden nicht so leer aussieht, hat sich das Restaurant Schwan in Düsseldorf immune Gäste organisiert, die rund um die Uhr bleiben dürfen. Auf einigen Plätzen, die von echten Gästen nicht benutzt werden dürfen, stehen Plastikaufsteller mit Fotos von Menschen, damit sich die Besucher nicht allzu einsam fühlen.
Genuss im Gewächshaus
Wer in „Novy’s Brasserie“ zu Gast ist, kann sich besonders sicher vor einer Ansteckung fühlen: Inspiriert von ähnlichen Modellen in Amsterdam hat sich Gastronom Thomas Bielefeld Gewächshäuser angeschafft, die nun – jeweils mit einem Tisch ausgestattet – vor seinem Restaurant stehen. Darin kann er seine Gäste unabhängig vom Wetter mit ausreichend Abstand bewirten.