Haubenkoch Johann Schmucks drittes Restaurant eröffnet
Gebündelte Haubenpower serviert Johann Schmuck von September bis März in seinem neu eröffneten Restaurant Terra, das jetzt frisch eröffnet hat. Architektonisch wie auch kulinarisch nimmt das unterirdische Restaurant Bezug auf die Natur: Aus den Wänden wächst Moos und auf den Tellern finden sich ungewöhnliche, aber treffsichere Kombinationen wieder.
Im Terra wird die kulinarische Kraft von insgesamt 5 Gault&Millau-Hauben vereint: Ans Werk geht Schmuck nämlich mit seinem Team aus dem „Broadmoar“, Sous Chef Christoph Schober und Sommelier Joachim Retz, sowie mit den 2-Haubenköchen aus der Mühle rund um Maximilian Grandtner (seines Zeichens übrigens Junge-Wilde-Vorfinalist).
Gebündelte Haubenpower serviert Johann Schmuck von September bis März in seinem neu eröffneten Restaurant Terra, das jetzt frisch eröffnet hat. Architektonisch wie auch kulinarisch nimmt das unterirdische Restaurant Bezug auf die Natur: Aus den Wänden wächst Moos und auf den Tellern finden sich ungewöhnliche, aber treffsichere Kombinationen wieder.
Im Terra wird die kulinarische Kraft von insgesamt 5 Gault&Millau-Hauben vereint: Ans Werk geht Schmuck nämlich mit seinem Team aus dem „Broadmoar“, Sous Chef Christoph Schober und Sommelier Joachim Retz, sowie mit den 2-Haubenköchen aus der Mühle rund um Maximilian Grandtner (seines Zeichens übrigens Junge-Wilde-Vorfinalist).
Das geschwungene Deckenelement aus Holz symbolisiert die dynamischen Veränderungen der Natur. Aus einem Teil der Wände wächst Moos und die 12 Sitzplätze des Restaurants können organisch verschoben werden und verschmelzen dabei stets mit der Lichtinstallation über ihnen. Für die prägnante Raumgestaltung konnte der Stainzer Raum- und Möbel-Architekt Karlheinz Diestler von „pur“ gewonnen werden. „Verwurzelung“ bedeutet in diesem Fall auch die Zusammenarbeit mit den Unternehmen aus der Region wie dem Malerbetrieb Fuchs oder Elektrotechnik Müller–Gaich.
Galerie: Food & Interieur in Johann Schmucks neuem Restaurant
Drei Restaurants und alle tragen die Handschrift von Johann Schmuck: Möglich machen dies die Öffnungszeiten der Restaurants: Das „Terra“ in Stainz wird von Mitte September bis März geöffnet sein. In der warmen Jahreszeit geht es für Schmuck und seine Crew auf das Land nach Oisnitz, wo er das „Broadmoar“ jeweils von April bis Mitte September betreibt. Die Mühle in Stainz wird weiterhin ganzjährig geführt.