KATTUS: Marken-Relaunch zum 200. Geburtstag des Gründers
Den 200sten Geburtstag von Firmengründer Johann Kattus I. feiern Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll, die die Wiener Schaumwein Manufaktur in fünfter Generation führen, mit einer wegweisenden Weiterentwicklung des Familienunternehmens, bei der keine Traube auf der anderen bleibt.
Den 200sten Geburtstag von Firmengründer Johann Kattus I. feiern Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll, die die Wiener Schaumwein Manufaktur in fünfter Generation führen, mit einer wegweisenden Weiterentwicklung des Familienunternehmens, bei der keine Traube auf der anderen bleibt.
KATTUS steht seit Beginn der 166-jjährigen Firmengeschichte für die mehrjährige Veredelung der besten Grundweine zu einzigartigen und qualitativ hochwertigen Schaumweinen in den Kellereien. Unter dem Begriff „UpGrape“, der sich als roter Faden durch alle Bereiche der Wiener Schaumwein Manufaktur zieht, rückt die Leidenschaft für die Handwerkskunst der Veredelung in den Mittelpunkt. Mit Leidenschaft wurde auch die Marke weiterentwickelt: Das gesamte Corporate Design wurde in einem mehr als einjährigen Prozess gemeinsam mit dem international renommierten Markenexperten Lutz Kucher einer kompletten Überarbeitung unterzogen. Es bringt die Verjüngung der Marke als attraktiven Eyecatcher zum Ausdruck und sorgt durch ein einheitliches Flaschendesign für klare Wiedererkennung. Im hauseigenen Innovation Lab werden künftig gemeinsam mit Kellermeister Andreas Fuchs neue Trends gesetzt und Innovationsthemen wie Pet Nat, Low Alcohol, Non Alcohol oder neue Geschmacksrichtungen sowie Veredelungspotenziale aufgegriffen und bis zur Marktreife entwickelt.
„KATTUS wird der innovative Qualitätsführer im Premiumsegment, der Menschen wieder für den Veredelungsprozess des Schaumweins begeistern möchte“, führt Johannes Kattus aus.
„KATTUS ist der außergewöhnliche Schaumwein aus Familienhand, der mit Leidenschaft in einem aufwendigen handwerklichen Prozess nachhaltig veredelt wird“, fasst Maximilian Nimmervoll das Markenversprechen zusammen.
Zahlreiche prominente Gäste stoßen in den historischen Kellergewölben auf prickelnde Leidenschaft, Handwerk und Innovation an. Darunter unter anderem Schauspielerin Barbara Wussow, Winzer Hannes Sabathi, Gault&Millau-Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe, Thomas Figlmüller und Gastronomie-Fachgruppenobmann der Wirtschaftskammer, Peter Dobcak.
______
Info
Die Wiener Schaumwein Manufaktur KATTUS ist der hochwertige Innovator für Sekt und Schaumwein im Premiumsegment und veredelt außergewöhnliche Schaumweine nachhaltig und mit Leidenschaft. Das Unternehmen wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll in fünfter Generation das Traditionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS ist Wiens älteste familiengeführte Schaumwein Manufaktur und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante, und Bio-Sekt.