Kein gewöhnliches Pop-up: Was „Counter Attack“ in Wien einzigartig macht

Angesagte, junge Chefs aus aller Welt, darunter Agnes Karrasch, servieren Gerichte im Minutentakt im Counter Attack Pop-up in der Wiener Wollzeile.
November 23, 2023 | Fotos: Impacts Catering

Vom 1. bis 16. Dezember 2023 gastieren internationale Spitzenköchinnen und -köche in Wien, um ein exklusives Geschmackserlebnis abzuliefern. Wer jetzt denkt, dass es sich um ein gewöhnliches Fine-Dining-Pop-up handelt, liegt daneben: „Counter Attack“, ins Leben gerufen von Impacts Catering, verspricht eines der coolsten Genuss-Events des Jahres zu werden.

Agnes_Nino_1
„She Chefs“ Star Agnes Karrasch und Niño Fjordside Andersen aus dem 2-Sterne-Restaurant Koks gastieren in Wien

Speed Dining an der Kitchen Bar

Nicht nur die Location in der Wollzeile 16, sondern auch das Dinner-Konzept sind außergewöhnlich: An der Kitchen Bar sitzend, werden die Gäste alle sechs Minuten mit neuen Gerichten beschickt.

„Wir wollten ein Ambiente schaffen, das alles andere als angestrengtes, klassisches Fine Dining ist“, erklärt Christian Chytil, Geschäftsführer von Impacts Catering. „Am Counter nehmen 20 Gäste auf Barhockern Platz, sie sind unmittelbar am Küchenteam und bekommen ein vielgängiges Geschmackserlebnis serviert, das sich nicht an klassischen, vorher rigoros definierten Abläufen definiert.“ Welche Gerichte genau zu erwarten sind, verrät Chytil nicht. Gegessen wird, was auf den Tisch – in dem Fall, auf den Tresen – kommt.

Spitzenköch:innen aus vier Nationen

Agnes Karrasch, bekannt durch ihren Dokumentarfilm „She Chef“ und Sous-Chefin im 2-Sterne-Restaurant Koks auf den Färöer-Inseln (derzeit vorübergehend in Grönland), bricht für das Pop-up mit Konventionen. Gemeinsam mit Niño Fjordside Andersen und weiteren internationalen Spitzenköch:innen (Daniel Juráš, Amalie Dalsgaard Jensen und Gareth O’Brien), setzt sie sich über klassische Fine-Dine-Regeln hinweg: Die üblichen Präsentationen zum Essen gibt es nicht. Eine Beschreibung dessen, was die Gäste vor sich auf den Tellern haben, auch nicht. Die Reihenfolge der Speisen wird erst dann festgelegt, wenn die Köche die Gäste sehen. Und das Tempo eines herkömmlichen Fine Dining Restaurants ist um einiges erhöht. Individuell und persönlich werden dafür – auf der Suche nach dem puren Geschmack – beste Produkte in Szene gesetzt. Produkte, die die Spitzenköchinnen und -köche auch selbst aus ihrer Heimat mitbringen.

Tickets

Location: Wollzeile 16, 1010 Wien
350 € pro Person inkl. Steuer
ALL-IN (Food & Drinks im Preis inkludiert)

Tickets für alle Termine von 1. bis 16. Dezember sind ab sofort über Eventbrite verfügbar.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…