Sternekoch gründet Hospitality-Agentur
Treffen sich ein Gastronom, ein Hotelier und ein Strategieexperte …
… und gründen gemeinsam eine Hospitality-Agentur, die gastronomische Konzepte sowohl für Fine-Dining-Restaurants als auch Take-away-Betriebe entwickelt. Die Rede ist von Gastronom Fabio Haebel, Hotelier David Nünemann und Strategieexperten Nico Lee Gogol.
Treffen sich ein Gastronom, ein Hotelier und ein Strategieexperte …
… und gründen gemeinsam eine Hospitality-Agentur, die gastronomische Konzepte sowohl für Fine-Dining-Restaurants als auch Take-away-Betriebe entwickelt. Die Rede ist von Gastronom Fabio Haebel, Hotelier David Nünemann und Strategieexperten Nico Lee Gogol.
Die drei haben eine Agentur namens Studio Haebel ins Leben gerufen, die ihre Kund:innen bei der Planung, beim Bau und Betrieb von Restaurants, Hotels, Kantinen, Markthallen. Cafés, Bars etc. beraten und tatkräftig unterstützen wird.
Die Gründer
Die drei Initiatoren vereint eine jahrzehntelange Experten-Erfahrung in den Bereichen Konzeption, Planung und Betrieb von Restaurants und Hotels, mit Unternehmensführung und nachhaltiger Lebensmittelproduktion.
„Wir erschaffen außergewöhnliche Orte der Gastfreundschaft, die Menschen zusammenbringen und begeistern“, sagt Fabio Haebel über seine Vision. „Der auswärtige Gast möchte in das Leben vor Ort eintauchen, der Local nicht in einer Stadt wohnen, die nur auf Touristen ausgerichtet ist. Und wirklich niemand schwärmt für gesichtslose Hotelrestaurants und Stadtzentren, die sich überall auf der Welt gleichen.“
„Wir haben die Ideen, das Know-how und ein über Jahrzehnte gewachsenes Netzwerk um Kunden von der Vision bis zur Eröffnung zu begleiten. Und wir glauben an die Gastfreundschaft als wirtschaftlichen Wert“, sagt David Nünemann. Ein besonderes Augenmerk liege auf der ökonomischen Nachhaltigkeit aller Projekte.
„Im Hinblick auf Kosteneffizienz bieten Digitalisierung, Datenanalyse und künstliche Intelligenz ein großes Potenzial. Im Einkauf und bei der Planung des täglichen Angebots beispielsweise“, ergänzt der Hotelier. Dadurch ließen sich gleichzeitig ökologische Zielsetzungen erreichen: Bei der Qualität der Lebensmittel und der Vermeidung von Überproduktion und Verschwendung.
Das Leistungsangebot von Studio Haebel richtet sich an Inhaber:innen und Betreiber:innen aus Gastronomie und Hotellerie sowie an Investoren, Projekt- und Stadtentwickler:innen.
Fabio Haebel
Konzept & Kreation bei Studio Haebel
Seit über 15 Jahren leitet der Koch und Gastronom Betriebe wie das Sternerestaurant „Hæbel,“ die „XO Seafoodbar“ und das Deli „Kiosque“ im Hamburger Viertel St. Pauli. Dort eröffnete er die erste Naturweinbar der Stadt und vertreibt sein eigenes Sauerteigbrot unter der Marke „Baegeri“.
Der erfahrene Koch ist zudem Mitgründer des Food-Tech-Start-ups „Circus“, Jury-Mitglied der TV-Sendung „Die Küchenschlacht“ und Verfasser mehrerer Kochbücher.
Nico Lee Gogol
Geschäftsführung Strategie bei Studio Haebel
Der langjährige Unternehmensberater und Executive Coach ist Gründer und ehemaliger CEO des gastronomischen Hofladenkonzepts „Hygge the Farm“ (Rolling Pin Award 2022), war logistischer Planer beim Aufbau des Luxusresorts „Fushi Velavaru“ auf den Malediven und erster Studioleiter der „Orendt Studios“ in Hamburg.
David Nünemann
Geschäftsführung Beratung bei Studio Haebel
Der Hotelier mit mehr als 20 Jahren internationaler Erfahrung war neben Deutschland in leitenden Positionen in den USA, der Karibik, dem Nahen Osten und China tätig und maßgeblich am wirtschaftlichen Erfolg zahlreicher Hotel- und Restauranteröffnungen für Unternehmen wie „Fairmont“, „Raffles“, „Kempinski“ und „Mandarin Oriental“ beteiligt.