Köchin bricht mit Koch-Marathon Weltrekord
Mehrere hundert Stunden lang kochte die aus Ghana stammende Köchin und Unternehmerin Failatu Abdul-Razak vor begeistertem Publikum. Ihr Ziel: den Weltrekord in der Kategorie „longest solo cooking“ zu brechen.
Mehrere hundert Stunden lang kochte die aus Ghana stammende Köchin und Unternehmerin Failatu Abdul-Razak vor begeistertem Publikum. Ihr Ziel: den Weltrekord in der Kategorie „longest solo cooking record“ zu brechen.
Und sie hat es tatsächlich geschafft: Nach 227 Stunden, knapp zehn Tage lang, salutierte die Köchin, in die Nationalflagge gehüllt, vor grölendem Publikum. Gestartet hat Failatu ihren Kochwettbewerb am 01. Januar im Modern City Hotel in Tamale.
Das Event wurde von vielen prominenten Personen vor Ort verfolgt, darunter auch der Vizepräsident des Landes, Mahamudu Bawumia und das ghanaische Militär.
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Untermalt wurde der Wettbewerb von einem kulturellen Unterhaltungsprogramm.
Vor dem Marathon nannte Failatu ihr Vorhaben „einen nationalen Auftrag“ und sagte, dass sie dies für ihr Land tue.
Im Mai 2023 hat die nigerianische Küchenchefin Hila Baci den Rekord mit 93 Stunden und 11 Minuten aufgestellt, wurde im August jedoch vom irischen Koch Alan Fisher mit 119 Stunden und 57 Minuten übertroffen.
Das Ziel der ghanaischen Gastronomin war es, nicht nur einen Rekord aufzustellen, sie wollte, dass andere das Brechen ihres Rekorden für „sehr schwierig“ empfinden würden.
Ihre Beweise werden momentan vom Team des GWR (Guiness World Records) bearbeitet, um die offizielle Bestätigung zu erhalten.
Über die Köchin
Failatu Abdul-Razak gründete nach ihrem Universitätsabschluss das Mickey’s INN Restaurant in Tamale, das seit der Eröffnung 2017 ein prominenter Ort in der Stadt ist.
Neben ihren Tätigkeiten als Küchenchefin, arbeitet sie als Afro-Pop-Musikerin und setzt sich für Frauenrechte und Kinderhandel in Ghana ein.