„Kulinarische Achterbahnfahrt“: So abgefahren ist das neue Europa-Park-Kochbuch
Im Europa-Park in Rust gibt es nicht nur rasante Achterbahnfahrten, sondern auch kulinarische Erlebnisse: Gäste können aus mehr als einem Dutzend Restaurants wählen – vom französischen Bistro über die griechische Taverne bis zur italienischen Pizzeria. Auf Sterne-Niveau wird im Ammolite – The Lighthouse Restaurant diniert, außerdem kann man im weltweit einzigartigen Eatrenalin auf eine kulinarische Zukunftsreise gehen.
Im Europa-Park in Rust gibt es nicht nur rasante Achterbahnfahrten, sondern auch kulinarische Erlebnisse: Gäste können aus mehr als einem Dutzend Restaurants wählen – vom französischen Bistro über die griechische Taverne bis zur italienischen Pizzeria. Auf Sterne-Niveau wird im Ammolite – The Lighthouse Restaurant diniert, außerdem kann man im weltweit einzigartigen Eatrenalin auf eine kulinarische Zukunftsreise gehen.
Der Einladung der Familie Mack zur Buchpräsentation des neuen Europa-Park Kochbuchs „Kulinarische Achterbahnfahrt“ folgten zahlreiche kunst- und gastronomieinteressierte Gäste.
Europa-Park Geschäftsführer Thomas Mack: „Unser Anspruch ist es, wo immer es geht, in den verschiedenen Europa-Park-Themenbereichen authentisch zu bleiben und eine gute regionale Küche der jeweiligen Länder anzubieten. Das gehört zum Erfolgskonzept des Europa-Park. Dass es uns gelungen ist, als einziger Freizeitpark der Welt, mit dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ unseren Gästen eine Zwei-Sterne-Küche zu bieten, ist quasi noch das Sahnehäubchen. Seit kurzem erleben die Besucher außerdem im Restaurant der Zukunft „Eatrenalin“ eine weltweit einzigartige kulinarische Reise.
„Mit großem Vergnügen habe ich die witzigen und hintergründigen Zeichnungen von Peter Gaymann sowie die tollen Rezepte unserer Europa-Park-Köche gesehen. Und wenn wir beim Essen bleiben: Das alles wurde höchst professionell und sympathisch „angerichtet“ vom renommierten Gourmet-Autor Hans-Albert Stechl aus Freiburg.“ Hans-Albert Stechl bei der Buchvorstellung: „Ich bin komplett begeistert von der Qualität und Vielfalt der Restaurants im Europa-Park. Die Begegnung mit den vielen Köchen war ein Vergnügen und eine große Bereicherung.“
Cartoonist Peter Gaymann erzählt von der Entstehung des Buches: „Mir hat es riesigen Spaß gemacht, mehrere Tage mit dem Zeichenstift durch den Europa-Park zu gehen und viele Szenen in den Restaurants, den Küchen und einfach mitten im Park festzuhalten. Hier gibt es fast unendlich viele attraktive Motive.“ Bei der Buchvorstellung überraschte Gaymann die Gäste mit einer Live-Performance und zeichnete eine Szene aus dem Gastronomieallltag des Europa-Park. Das Bild wird einen Platz in der neuen Europa-Park Talent-Academy finden. Peter Gaymann will dort auch einen Cartoon-Kurs für junge Nachwuchszeichner geben.
Im Buch „Kulinarische Achterbahnfahrt“, erschienen im Rombach Verlag Freiburg, enthält als 60 Rezepte aus den verschiedenen Restaurants des Parks auf 184 Seiten. Das Kochbuch ist ab 6. Oktober im Buchhandel erhältlich und wird 29,90 Euro kosten.