Spitzenkoch Manuel Ulrich veröffentlicht sein erstes Kochbuch
Manuel Ulrich, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Ösch Noir in Donaueschingen, gewährt erstmals einen exklusiven Einblick in seine Rezepte. Sein erstes Kochbuch, „Ösch Noir. Die Sterneküche des Öschberghofs“, ist ein Buch für jeden, der sich an Herd und Backofen im Geist der deutschen Spitzengastronomie versuchen möchte.
Manuel Ulrich, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Ösch Noir in Donaueschingen, gewährt erstmals einen exklusiven Einblick in seine Rezepte. Sein erstes Kochbuch, „Ösch Noir. Die Sterneküche des Öschberghofs“, ist ein Buch für jeden, der sich an Herd und Backofen im Geist der deutschen Spitzengastronomie versuchen möchte.
Manuel Ulrich hat geschafft, was selbst Spitzenköchen mit vielen Jahren Berufserfahrung am Herd nur in Ausnahmefällen vergönnt ist. Seit 2018 ist er Küchenchef des „Ösch Noir“ im Öschberghof, innerhalb von zwei Jahren, 2020 und 2021, hat er sich zwei Sterne im anerkannten Michelin-Restaurantführer erkocht. Der Erfolg bleibt ihm treu: In diesem Jahr hat er den zweiten Stern erfolgreich verteidigen können.
Der Öschberghof ist für ihn Heimat: Hier hat er seine Kochausbildung absolviert, bevor er 2016 für die Meisterprüfung zu Christoph Rüffer ins Restaurant Haerlin nach Hamburg und dann bis 2018 zur beruflichen Weiterentwicklung in die Schwarzwaldstube in Baiersbronn wechselte. Geboren und aufgewachsen ist Manuel Ulrich 1986 in Heidenhofen, dem kleinsten Ortsteil von Donaueschingen, mitten auf der Baar, zwischen Schwarzwald und Bodensee und nur einen kräftigen Steinwurf von seinem Arbeitsplatz entfernt.
Ein Buch, das über den Tellerrand hinausblickt und das Lust auf Kulinarik und Selberkochen macht. Anstatt ein Geheimnis aus seiner Kochkunst zu machen, will Ulrich inspirieren. Zur Freude der Leser.