Mauro Colagreco expandiert: mit Hamburger-Kette CARNE
Die meisten verbinden mit dem Namen Mauro Colagreco den 3-Sterne-Koch, der mit seinem Spitzenrestaurant Mirazur in Menton internationale Bekanntheit und spätestens nach der Poleposition im Ranking der Worlds 50 Best Restaurants zu weltweitem Ruhm gelangt ist. Dass das argentinische Ausnahmetalent mit italienischen Wurzeln allerdings auch höchst erfolgreich Burger macht, wissen die wenigsten. Vor allem jene nicht, die in den letzten fünf Jahren nicht schon einmal in den Genuss von CARNE in Argentinien gekommen sind.
Die meisten verbinden mit dem Namen Mauro Colagreco den 3-Sterne-Koch, der mit seinem Spitzenrestaurant Mirazur in Menton internationale Bekanntheit und spätestens nach der Poleposition im Ranking der Worlds 50 Best Restaurants zu weltweitem Ruhm gelangt ist. Dass das argentinische Ausnahmetalent mit italienischen Wurzeln allerdings auch höchst erfolgreich Burger macht, wissen die wenigsten. Vor allem jene nicht, die in den letzten fünf Jahren nicht schon einmal in den Genuss von CARNE in Argentinien gekommen sind.
CARNE…
… wurde 2016 erstmals in Colagrecos Heimatstadt La Plata, Argentinien eröffnet. Der Sternekoch ist bekannt für seine Bekennung zu und Umsetzung von nachhaltiger Gastronomie in seinem Restaurant und wollte der Welt beweisen, dass es auch im Fast Food Segment nicht an besten Produkten, höchster Qualität und unverwechselbarem Genuss bei gleichzeitigem Verzicht auf Massenproduktion und Convenience-Produkten scheitern muss.
Ethik, Argo-Ökologie, Biodiversität und Lokalität als Eckpfeiler
Jeder meisterhaft zubereitete Hamburger erzählt die Geschichte der Produzenten und der Rohstoffe, die diesen außergewöhnlichen Genuss ausmachen.
„Jedes Mal, wenn Sie essen, entscheiden Sie, in welcher Welt Sie leben wollen.“
Das Konzept schlug bombastisch ein, weitere Eröffnungen folgten in ganz Argentinien.
Erste Burger-Kette weltweit als B-Corporation zertifiziert
2019 wurde CARNE als erste Hamburger-Kette der Welt eine zertifizierte B-Corporation. Dabei handelt es sich um eine Triple-Impact-Zertifizierung (Soziales, Umwelt und Wirtschaft) für Unternehmen, die sich dafür einsetzen, die Welt besser zu machen. Dabei werden freiwillig bestimmte Standards hinsichtlich Transparenz, Verantwortung und Nachhaltigkeit erfüllt und ein Mehrwert für die Gesellschaft geleistet.
Expansion nach Singapur
CARNE Singapur ist das erste von vielen Projekten in Zusammenarbeit mit dem lokalen Gastronom Beppe De Vito von der ilLido Group. In Planung seien auch schon weitere lokale und überregionale Eröffnungen.
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