Nach elf Jahren: Sternerestaurant wagt Schlussstrich
Das Züricher Sternerestaurant Maison Manesse hat via Instagram mitgeteilt, dass es nach 11 Jahren Betrieb mit Jahresende schließe. Doch es handelt sich nicht um einen endgültigen Abschied – ein neuer Standort soll die Lösung für einen Neuanfang sein.
Das Züricher Sternerestaurant Maison Manesse hat via Instagram mitgeteilt, dass es nach 11 Jahren Betrieb mit Jahresende schließe. Doch es handelt sich nicht um einen endgültigen Abschied – ein neuer Standort soll die Lösung für einen Neuanfang sein.
„Wir stellen uns einen Raum vor, der besser zu unseren Werten passt“, heißt es in dem Posting.
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Mit Jahresende ist der Züricher Standort Geschichte.
„Das Restaurant ist wunderschön, und es ist viel Wehmut dabei, wenn wir es Ende des Jahres verlassen. Aber ein Teil der Infrastruktur ist sehr veraltet, so dass man nicht richtig für die Zukunft planen kann. Deshalb haben wir uns entschieden, unser Glück an einem anderen Ort zu versuchen“, sagt dazu der Chefkoch des Hauses, Benjamin Plsek, im Gespräch mit dem Schweizer Gault&Millau.
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Das Restaurant trägt sowohl einen roten als auch einen grünen Stern.
Das Restaurant ist bei Gourmets aufgrund seiner unvergleichbaren Kreativität und Diversität (vegan, vegetarisch, Fleisch in bester Qualität) so beliebt. Außerdem beeindruckt es mit seinem Nachhaltigkeitskonzept.
Plsek dazu: „Nachhaltigkeit endet für uns nicht beim Biogemüse vom Bauern, nein, wir arbeiten generell mit regionalen Produzenten, recyceln den kompletten Abfall, filtern Wasser selbst, um Transportwege auszuschliessen, wir unterstützen kleine, naturnahe Weingüter und unser zerbrochenes Porzellan wird repariert!“