Neues Format: Personalessen im 2-Hauben-Lokal Broadmoar
Das berühmt-berüchtigte Personalessen ist ein Erlebnis, das sonst nur Mitarbeitern der Gastro zugänglich ist: Wenn das Restaurant für die normalen Gäste schließt, finden sich die Küchen- und Servicebrigaden zusammen und tüfteln an neuen Rezepten, verkosten neue Weine und feiern in familiärem Rahmen den Feierabend. Normalsterblichen sind die Personalessen nur aus Erzählungen bekannt – oder als „Family Dinners“ wie in Bestseller-Literatur à la Bourdain oder Buford (Heat, Dirt) beschrieben.
Einmal so ein Personalessen hautnah mitzuerleben, und das noch dazu in einem der gefeiertsten Haubenlokale des Landes – was würde man als Gast dafür geben? Wenn die Antwort lautet: 99 Euro, dann ist der Leser genau richtig im Broadmoar by Johann Schmuck (frisch gewählt unter die 100 BEST CHEFS Austria), der künftig einmal pro Monat seine Küche für einmalige Backstage-Einblicke öffnet.
Das berühmt-berüchtigte Personalessen ist ein Erlebnis, das sonst nur Mitarbeitern der Gastro zugänglich ist: Wenn das Restaurant für die normalen Gäste schließt, finden sich die Küchen- und Servicebrigaden zusammen und tüfteln an neuen Rezepten, verkosten neue Weine und feiern in familiärem Rahmen den Feierabend. Normalsterblichen sind die Personalessen nur aus Erzählungen bekannt – oder als „Family Dinners“ wie in Bestseller-Literatur à la Bourdain oder Buford (Heat, Dirt) beschrieben.
Einmal so ein Personalessen hautnah mitzuerleben, und das noch dazu in einem der gefeiertsten Haubenlokale des Landes – was würde man als Gast dafür geben? Wenn die Antwort lautet: 99 Euro, dann ist der Leser genau richtig im Broadmoar by Johann Schmuck (frisch gewählt unter die 100 BEST CHEFS Austria), der künftig einmal pro Monat seine Küche für einmalige Backstage-Einblicke öffnet.
Beim „Broadmoar Personalessen“ bekommen die Gäste einen Abend lang einen intimen Einblick in das kulinarische Theater: In der Küche blicken sie den Köchen über die Schulter, wenn diese an neuen Gerichten tüfteln, verkosten am gemeinsamen Tisch und öffnen mit dem Sommelier die Lieblingsweine des Teams.
Insgesamt werden beim „Broadmoar Personalessen“ vier Happen sowie vier Gänge serviert, dazu ein Aperitif, vier Weine, Kaffee und Wasser. Premiere für das neue Format ist am 31. Oktober um 18 Uhr. Die weiteren Termine dieses Jahr sind am 30. November sowie am 28. Dezember jeweils um 18 Uhr.
Nach Sperrstunde geht es erst richtig los
„Das Personalessen beginnt genau dann, wenn wir unser Restaurant für den normalen Betrieb schließen. Es sind jene Momente, in denen wir eigentlich unter uns sind. Es läuft die Musik, die wir gerne hören. Wir probieren neue Gerichte aus und genießen den Feierabend. Einmal pro Monat wollen wir unsere Gäste an diesen besonderen Momenten nun teilhaben lassen. Für diesen einen Abend sind sie Teil unseres Teams“, erklärt Schmuck seine Idee.