Neues Kochbuch von Heiko Antoniewicz: Küchenguru ergründet die Welt der Gewürze
Wer Heiko Antoniewicz auf einer unserer Rolling Pin.Conventions erlebt hat, weiß, dass seiner Kreativität und seiner Entdeckungsfreude keine Grenzen gesetzt sind. Er gilt als wandelnde Enzyklopädie innovativer Kochtechniken und weiß soga, in unseren Breitengraden oft unterschätzten Lebensmitteln wie Raps unerwartete Geschmacksnoten zu entlocken. In seinem neuesten Kochbuch geht er der Welt der Gewürze auf den Grund und vermittelt den perfekten Umgang mit Gewürzen in der Küchenpraxis.
Wer Heiko Antoniewicz auf einer unserer Rolling Pin.Conventions erlebt hat, weiß, dass seiner Kreativität und seiner Entdeckungsfreude keine Grenzen gesetzt sind. Er gilt als wandelnde Enzyklopädie innovativer Kochtechniken und weiß soga, in unseren Breitengraden oft unterschätzten Lebensmitteln wie Raps unerwartete Geschmacksnoten zu entlocken. In seinem neuesten Kochbuch geht er der Welt der Gewürze auf den Grund und vermittelt den perfekten Umgang mit Gewürzen in der Küchenpraxis.
In „Gewürze – Das Kochbuch“ liefert der Experte über 70 außergewöhnliche Rezepte von bodenständig bis raffiniertexquisit und führt in die Welt der Gewürze und deren Bedeutung beim Kochen ein. Unvergessliche Gerichte bestehen aus frischen Zutaten, aromatisch kombiniert, liebevoll zubereitet – und aus der Finesse der
zugegebenen Kräuter und Gewürze. Denn erst mit Gewürzen entstehen wahre Geschmackserlebnisse – sie holen das Beste aus den Zutaten heraus und geben eine Prise Magie hinzu. Im Land der Aromenbilder gibt es nichts, was sich nicht einsetzen lässt. Oder anders: Alles ist Gewürz, alles gibt Geschmack. Es ist eine Frage der Dosis, eine Frage der Aromenharmonie, eine Frage des Gefühls, das sich beim Essen einstellt.
Der kräutig-herbe Geschmack des Waldes, die scharf-rauchige Hitze der Nacht gegen den salzig-erfrischenden Sprung ins kalte Wasser, der süß-blumige Duft des Sommerwindes – all diese Bilder lassen sich auf den Teller zaubern. Gewürze muss man kennen, damit man sie beim Kochen richtig einsetzen kann. Das Buch liefert dafür eine Gewürzkunde, in der man sowohl bekannte Gewürze wie Zimt, Vanille und heimische Kräuter, als auch Garam Massala oder Yucatan Spice besser kennenlernt und versteht, sie in der Küche gekonnt einzusetzten: Egal ob mit Gemüse, Frucht, Fisch oder Fleisch, die Rezepte machen deutlich, wie Gewürze jeder Küche und jedem Gericht das i-Tüpfelchen verleihen.