Zum Start der dritten Staffel seiner Serie „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ veröffentlicht der Berliner 2-Sterne-Koch ein gleichnamiges Kochbuch mit 89 Rezepten aus 18 Ländern der Welt – eine kulinarische Weltreise zwischen zwei Buchdeckeln.
[Tim Raue live erleben auf der Rolling Pin.Convention Germany 2023]
Zum Start der dritten Staffel seiner Serie „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ veröffentlicht der Berliner 2-Sterne-Koch ein gleichnamiges Kochbuch mit 89 Rezepten aus 18 Ländern der Welt – eine kulinarische Weltreise zwischen zwei Buchdeckeln.
[Tim Raue live erleben auf der Rolling Pin.Convention Germany 2023]
Als Inspiration für die Serie diente Raues angeborene Leidenschaft zu reisen und andere Kulturen, Geschmäcker und Gerichte kennenzulernen. Arnim Butzen erkannte das Potenzial der Serie: „Tim Raue frisst, säuft und flucht sich durch die Welt und quatscht dazu, wie ihm der Schnabel gewachsen ist? Machen wir!“ Jetzt, zum Start der dritten Staffel also das Buch zur Serie, das alle drei Staffeln von Herr Raue reist! So schmeckt die Welt umfasst. So besteht die Möglichkeit, Tim Raue nicht nur bei seinen Erlebnisreisen zuzusehen, sondern kann Gerichte auch zu Hause nachkochen.
Satte 89 Rezepte aus 18 Ländern finden sich in dem Wälzer – eine kulinarische Weltreise zwischen zwei Buchdeckeln. Unterteilt nach Kontinenten (Amerika, Afrika, Europa und Asien) bilden die einzelnen Orte, beziehungsweise Städte, die Unterkapitel. Diese fokus-sieren sich nicht nur auf Rezepte in den Schwierigkeitsgraden eins bis drei, sondern bieten jede Menge Hintergrundwissen zu den unterschiedlichen Regionen. Zuerst werden per-sönliche Anekdoten zu den einzelnen Orten geteilt, die mit Fotos hinterlegt sind, dann folgen Tim Raues persönliche Highlights, verbunden mit Adressen zu den weltweit besten Lokalitäten. So ist Herr Raue reist! So schmeckt die Welt kein reines Kochbuch, sondern zugleich Reiseführer, in dem man dem Sternekoch so persönlich und nah wie bisher nie kommt.
Tim Raue wurde in Berlin-Kreuzberg geboren und mit 23 Jahren Küchenchef in einem der besten Berliner Restaurants. Der Gault Millau kürte ihn 2007 zum Koch des Jahres, vom Guide Michelin erhielt er 2012 zwei Sterne für sein 2010 eröffnetes Restaurant Tim Raue. Dieses zählt heute zu den World’s 50 Best Restaurants und er zu den kreativsten und vielseitigsten Köchen Deutschlands. Seit 2017 veröffentlichte er im Callwey Verlag zahlreiche Kochbücher, sowie seine Biografie „Ich weiß, was Hunger ist“.
Alle Folgen der 1. und 2. Staffel sind im Streaming bei MagentaTV zu sehen. Ab September 2023 erscheinen monatlich die sechs neuen Episoden der 3. Staffel.
Tim Raue
Herr Raue reist! So schmeckt die Welt
2023. 304 Seiten. 200 Fotos und Abbildungen
25 x 28 cm. Gebunden
€ [D] 39,95 / € [A] 41,10 / sFr. 52,90
ISBN: 978-3-7667-2610-0