Sternerestaurant Aqua im Alex Lake Hotel schließt
Im vergangenen Jahr erkochte das Team um Chefkoch Michael Schuler im Restaurant Aqua – nicht zu verwechseln mit dem Wolfsburger Dreisterner – den ersten Stern im Guide Michelin; wohlgemerkt kurz nach der Eröffnung des Hauses im Jahr 2021. Das Alex Lake Hotel, das zu The Living Circle gehört und in dem sich das Restaruant befindet, verabschiedet sich nun von der Sternegastronomie.
Im vergangenen Jahr erkochte das Team um Chefkoch Michael Schuler im Restaurant Aqua – nicht zu verwechseln mit dem Wolfsburger Dreisterner – den ersten Stern im Guide Michelin; wohlgemerkt kurz nach der Eröffnung des Hauses im Jahr 2021. Das Alex Lake Hotel, das zu The Living Circle gehört und in dem sich das Restaruant befindet, verabschiedet sich nun von der Sternegastronomie.
Grund sei eine Fusionierung der beiden Hotelrestaurants Aqua und Alex. Schuler bleibt mit seinem Team im Haus und wird nach der Sommerpause weiterhin für Genussmomente sorgen, allerdings ohne das besternte 6-Gang-Menü im Angebot. Zwei Restaurants auf beschränktem Raum parallel zu führen, sei eine große Herausforderung gewesen, erklärte Hoteldirektorin Madeleine Löhner der Zürichsee-Zeitung. Bisher wurde in einer Küche sowohl das Degustationsmenü für das stets voll ausgebuchte Aqua vorbereitet, als auch die Gäste des Hotels und des À-la-carte-Restaurants bekocht. Eine Situation, die jetzt schon für gewaltig Stress sorgte und wohl nicht zukunftsfähig war. Die Entscheidung, auf den Michelin-Stern zu verzichten, sei gemeinsam mit dem 29-jährigen Küchenchef gefällt worden. Aus zwei wird also eins. Die Qualität im neu konzipierten Restaurant soll jedenfalls hoch bleiben, verspricht die Direktorin.