Traditions-Unternehmen Rist startet in eine neue Ära
Bereits mehr als ein halbes Jahrhundert lang versorgt Rist Gastronomie und Hotellerie in Österreich und über seine Grenzen hinaus mit allem, was in der Branche benötigt wird: von Tischkultur bis zur Planung von Großküchen.
Seit der Gründung durch Theodor R. Rist im Jahr 1968 entwickelte sich Rist vom Ein-Mann-Betrieb zum erfolgreichen Unternehmen mit 35.000 unterschiedlichen Produkten im Angebot – verständlich, dass die bisherige Zentrale in Wien aus den Nähten zu platzen drohte.
Bereits mehr als ein halbes Jahrhundert lang versorgt Rist Gastronomie und Hotellerie in Österreich und über seine Grenzen hinaus mit allem, was in der Branche benötigt wird: von Tischkultur bis zur Planung von Großküchen.
Seit der Gründung durch Theodor R. Rist im Jahr 1968 entwickelte sich Rist vom Ein-Mann-Betrieb zum erfolgreichen Unternehmen mit 35.000 unterschiedlichen Produkten im Angebot – verständlich, dass die bisherige Zentrale in Wien aus den Nähten zu platzen drohte.
Diese wird nun zu einem Lager umfunktioniert, während der neue Firmensitz mit Schauraum in die Richard-Strauß-Straße 15 umzieht – nur einen Steinwurf von der alten Filiale entfernt. Der nach eigenen Angaben modernste Schauraum Österreichs nimmt auf zwei Etagen imposante 4000 Quadratmeter des Gebäudes ein.
Von Salzstreuern bis zum Roboter
Seit Ende August ist dort die riesige Auswahl des Familienunternehmens, dessen operative Leitung mittlerweile die Söhne Oliver und Markus Rist übernommen haben, zu bestaunen. Ob Kochgeschirr, edles Porzellan (wie die von Rist den Teilnehmern des Kochwettbewerbs Junge Wilde zur Verfügung gestellten Teller) oder sogar Service-Roboter, hier werden Kunden mit speziellen Anforderungen fündig.
Der Einladung zur feierlichen Eröffnung am 5. Oktober zahlreiche Gäste und Laudatoren, darunter Wiener Gastronomie-Fachgruppenobmann der WKO Peter Dobcak.
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Die neue Geschäftsfläche ist umso eindrucksvoller, wenn man sich die bescheidenen Anfänge der Firma vor Augen führt: Nach über 20 Dienstjahren vom neuen Eigentümer seiner Lehr-Firma hinauskomplimentiert, hat Theodor R. Rist 1968 seine Chance ergriffen und ein eigenes Unternehmen gegründet. Ein Einfamilienhaus in der Südstadt wurde als Firmensitz zweckentfremdet; das Wohnzimmer wurde zum Ausstellungsraum, der Keller diente als Lager und Werkstätte. Heute zählt Rist zu den Marktführern im Bereich der Gastronomieausstattung.