Überflieger Johann Lafer verwöhnt Lufthansa-Gäste mit kulinarischem Konzept

Die Lufthansa bietet neue Mahlzeiten auf Kurz- und Mittelstreckenflügen in der Business Class. Kreiert wurden sie von Spitzenkoch Johann Lafer.
Feber 27, 2025

Seit dem 26. Februar hebt Lufthansa nicht nur mit ihren Flugzeugen, sondern auch kulinarisch auf ein neues Level ab: Starkoch Johann Lafer hat gemeinsam mit den Kulinarik-Teams der Airline und dem Catering-Partner Gate Gourmet ein exklusives Menü für die Business Class auf Kurz- und Mittelstreckenflügen entwickelt.

Johann Lafer Currywurst
Er hat schon mehr erreicht, als sich so manch einer erträumen kann. Doch er will noch immer hoch hinaus: Spitzenkoch Johann Lafer.

Seit dem 26. Februar hebt Lufthansa nicht nur mit ihren Flugzeugen, sondern auch kulinarisch auf ein neues Level ab: Starkoch Johann Lafer hat gemeinsam mit den Kulinarik-Teams der Airline und dem Catering-Partner Gate Gourmet ein exklusives Menü für die Business Class auf Kurz- und Mittelstreckenflügen entwickelt.

Johann Lafer Currywurst
Er hat schon mehr erreicht, als sich so manch einer erträumen kann. Doch er will noch immer hoch hinaus: Spitzenkoch Johann Lafer.

Mit dem neuen Catering-Konzept setzt Lufthansa verstärkt auf Vielfalt, Regionalität und Nachhaltigkeit. Reisende dürfen sich über eine größere Auswahl an kalten und warmen Speisen freuen – ein echter Genussmoment über den Wolken. Lafer, bekannt für seine Liebe zu exquisiten Zutaten und feinen Aromen, bringt mit seinen Kreationen einen Hauch von Gourmet-Restaurant in die Flugzeugkabine.

Besonders spannend: Erstmals sind warme Gerichte auch auf kürzeren Flügen (ab zwei Stunden) vorbestellbar. Wer also nicht nur entspannt reisen, sondern auch sein Menü ganz nach eigenem Geschmack genießen möchte, kann dies mit „Pre-Select“ bereits vor Abflug tun. Eine Auswahl von bis zu neun verschiedenen warmen Gerichten sorgt für kulinarische Abwechslung – und reduziert gleichzeitig Lebensmittelverschwendung durch gezieltere Planung.

Warum Johann Lafer?

Die Entscheidung, Lafer mit der Menügestaltung zu betrauen, ist kein Zufall. Der Spitzenkoch bringt nicht nur jahrzehntelange Erfahrung mit, sondern steht für höchste Qualität und raffinierte Geschmackskompositionen. Seine Gerichte vereinen heimische Küche mit europäischen Einflüssen – perfekt abgestimmt auf das internationale Publikum der Lufthansa.

„Bei der Entwicklung der Mahlzeiten haben wir großen Wert auf regionale Herkunft und Nachhaltigkeit gelegt“, erklärt Heiko Reitz, Chief Customer Officer Lufthansa Airlines. Durch die bewusste Auswahl lokaler und europäischer Zutaten sollen Gäste ein einzigartiges Geschmackserlebnis genießen können.

Kulinarische Reise beginnt am Himmel

Mit Lafers Kreationen wird das Fliegen nicht nur komfortabler, sondern auch geschmacklich zu einem Erlebnis.

Ob vegetarisch oder nicht – die erweiterte Speisekarte sorgt für noch mehr Individualität und Genuss. Lufthansa-Gäste können sich also darauf freuen, ihre Reise künftig mit einem Hauch von Gourmetküche zu verfeinern.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…