So köstlich, kreativ und vielfältig, dass auch Flexitarier nicht widerstehen können, so beschreibt das erste unfckd-Restaurant sich jedenfalls selbst. Aber erstmal: Was hat es eigentlich mit dem Namen auf sich? Aufsehenerregend ist er jefenfalls, so viel ist sicher. Eine Erklärung haben die kreativen Köpfe hinter der Unternehmung, Unfucked-Gründer Johannes B. Kerner und Gastro-Brain Mark Korzilius aber auch parat. Im Englischen sei das Wort längst ein Synonym für „unverfälscht“ und „unverbraucht“ geworden.
So köstlich, kreativ und vielfältig, dass auch Flexitarier nicht widerstehen können, so beschreibt das erste unfckd-Restaurant sich jedenfalls selbst. Aber erstmal: Was hat es eigentlich mit dem Namen auf sich? Aufsehenerregend ist er jefenfalls, so viel ist sicher. Eine Erklärung haben die kreativen Köpfe hinter der Unternehmung, Unfucked-Gründer Johannes B. Kerner und Gastro-Brain Mark Korzilius aber auch parat. Im Englischen sei das Wort längst ein Synonym für „unverfälscht“ und „unverbraucht“ geworden.
Unfucked nachhaltig
„Bei uns geht es nicht um Verzicht, sondern wir servieren vegane Alternativen, die das Original spielend übertreffen“, sagt Gründerin Laura Schilling, die zusammen mit Chief Operator Christian Kästner Teil einer nachhaltigen Veränderung sein will. Während der Gast die Freiheit hat, ganz entspannt veganen Genuss zu leben, sucht das Team im Hintergrund ständig nach der besten Lösung. Egal, ob es um BIO-Zutaten, plastikfreie Verpackungen, digitales Bezahlen via App oder faire Gehälter für alle Mitarbeiter geht. Damit der Spaß zu Hause weitergehen kann, gehört zum Restaurant auch ein eigener Shop, in dem man etwa eine Auswahl an feinen Saucen wie „Wasabi Style Mayo“ sowie an erlesenen Gewürzen in Bio-Qualität kaufen kann.
Im unfckd-Restaurant in der Mitte Berlins steht fleischloser Genuss im strahlenden Mittelpunkt. Am Alexanderplatz erwartet Food-Enthusiasten eine faszinierende neue Welt, die auf 400 Quadratmetern mit 60 Sitzplätzen im
Innenbereich sowie großzügigem Terrassenbereich farbenfrohes Design im eleganten Street-Art-Style abfeiert. Dass es den unfckd-Machern um Soulfood in schönster Vielfalt geht, ist klar – auf den Tisch kommt schlicht das Leckerste, was es gerade gibt! Hier treten köstliche Fast-Food-Kreationen wie Trüffel-ParmesanFries, saftige Burger, Shawarma oder Garnelen-Pizza komplett undogmatisch den Beweis an, dass vegane Küche viel mehr kann! Selbstverständlich stehen auch alternative Proteinquellen aus Erbsen oder Soja auf der Speisekarte. Ein Fest für
alle, die Lust auf innovativen Gaumenkitzel haben!
In den kommenden Jahren sollen übrigens noch weiter unfckd-Restaurants entstehen. Das Abenteuer geht also gerade erst los.