Unvergesslicher Kulinarik-Sommer mit den JRE Österreich

Die Jeunes Restaurateurs Österreich feiern 2024 ihr 20-jähriges Jubiläum. Das wird im Juni mit einer Menge kulinarischer Genuss-Events zelebriert.
Juni 6, 2024 | Fotos: Angela Lamprecht, Franz Atteneder, Shutterstock

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs Österreich mit einer Jubiläumsgala und vielen spannenden Events gebührend gefeiert. Besonders der Sommer 2024  wird für Gourmets ein unvergesslicher, denn hier wird auf höchstem Niveau geschlemmt und genossen. Die besten Köche des Landes verwöhnen Feinschmecker und beweisen einmal wieder wie wichtig die heimische Kulinarik für ein Land ist. 

48-franz-atteneder-scaled
Die JRE-Österreich bestehen aus 43 Mitgliedern – allesamt aus den renommiertesten Betrieben des Landes.

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs Österreich mit einer Jubiläumsgala und vielen spannenden Events gebührend gefeiert. Besonders der Sommer 2024  wird für Gourmets ein unvergesslicher, denn hier wird auf höchstem Niveau geschlemmt und genossen. Die besten Köche des Landes verwöhnen Feinschmecker und beweisen einmal wieder wie wichtig die heimische Kulinarik für ein Land ist. 

48-franz-atteneder-scaled
Die JRE-Österreich bestehen aus 43 Mitgliedern – allesamt aus den renommiertesten Betrieben des Landes.

Vor allem im Juni schwingen die österreichischen JRE-Köche fleißig ihre Kochlöffel. Wer es nicht verpassen möchte in den Genuss der Künste besten Köche des Landes zu kommen, der sollte unbedingt weiterlesen. 👀

Vor Kurzem hat uns der JRE-Präsident Richard Rauch übrigens die Geheimnisse hinter den Jeunes Restaurateurs verraten und erzählt, wie man in den Kreis der Auserwählten aufgenommen wird. 

Die JRE Sommer-Events

Den Auftakt der Event-Reihe im Juni macht die Fine-Dining-Tafel im Zuge des Genuss- und Erlebnisfestivals Oberösterreich Sommerfrische, das am 8. und 9. Juni auf dem Wiener Heldenplatz stattfindet.

Für alle die jetzt verwirrt sind: Oberösterreich präsentiert hier seine wunderschönen Vorzüge mitten in der österreichischen Hauptstadt. 

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von JRE-Österreich (@jre_austria)

 

„9 Köche, 9 Gänge“ ist das Motto am Sonntag, dem 9. Juni, für das eine festliche lange Outdoor-Tafel gedeckt wird. Allein das Tischtuch ist sehenswert: Es wurde extra für die Veranstaltung aus Mühlviertler Leinen in einem neuen Blumenmuster gewebt und ist so lang wie die gesamte Tafel.

Jeder Gang wird auf einem anderen Service aus der Gmundner Keramikmanufaktur serviert, die Tafel mit Gmundner Keramik-Bongs dekoriert. Die Getränkebegleitung kommt, ob mit oder ohne Alkohol, in mundgeblasenen Zalto-Gläsern. 

Aufkochen werden Christoph Forthuber, Clemens Grabmer, Thomas Hofer, Lukas Kapeller, Lukas Kienbauer, Lukas Nagl, Philip Rachinger und Klemens Schraml sowie (aus Wien) Sören Herzig.

Für die Getränkebegleitung sorgt Helena Jordan, Sommelière des Jahres 2024, die nach Stationen in Wien, New York und der Schweiz nun im Café Capra im Mostviertel angekommen ist.

Zu den Tickets

Am 11. Juni wird das JRE-Bestehen außerdem in der spektakulären Location der CampusVäre in Dornbirn gefeiert. 

Mitten in den ehemaligen Industriehallen der CampusVäre in Dornbirn, dem Zentrum für Kreativwirtschaft und Vernetzung, wird die längste Tafel Vorarlbergs stehen.

Anlässlich de Feierlichkeiten kommen „Jung-GASCHTgeber:innen“ der Gastgeberschule für Tourismusberufe und die besten Köche Vorarlbergs zusammen und präsentieren ihre Künste.

bettina-steindl-begra-t-gn-ste-an-der-ln-ngsten-tafel-vorarlbergs-c-angela-lamprecht
Die längste Tafel Vorarlbergs findet am 11. Juni in Dornbirn statt.

„Feuer und Pfanne“, wie sich das Events nennt, steht ganz im Zeichen von feiner Küche und Spitzengastronomie, die Gäste erwartet ein Genussfest in sechs Gängen inklusive Getränkebegleitung.

Vorarlbergs beste Köche, darunter JRE Michael Schwarzenbacher (Restaurant Mangold), JRE Emanuel Moosbrugger (Biohotel Schwanen), JRE Maximilian Lucian (Burg Vital Resort Oberlech) und JRE Jeremias Riezler (Biohotel Walserstube) kochen und servieren gemeinsam mit den Jung-Gastgeber:innen.

Dieser Abend richtet den Blick sowohl auf 20 Jahre JRE, als auch im Besonderen in die Zukunft, auf gut ausgebildeten Nachwuchs und die Förderung von Jungköch:innen zum Erhalt der Spitzengastronomie. 

Zu den Tickets

Jubiläumsfest 

Die große Jubiläumsfeier findet am 30. Juni im malerischen Schloss Grafenegg statt. Die Jeunes Restaurateurs verwandeln das Auditorium, die ehrwürdigen Räume der ehemaligen Reitschule und einen Teil des 300 Jahre alten und 32 Hektar großen Schlossparks von Grafenegg von 11 bis 20 Uhr in eine fantastische Gourmetwelt.

shutterstock_1619694895-scaled
Die Kulisse für die Jubiläumsfeier könnte nicht märchenhafter sein.

Um dem Charakter dieser außergewöhnlichen Location unweit von Krems gerecht zu werden, hat sich JRE samt Präsident Richard Rauch (Geschwister Rauch) und Vizepräsident Vitus Winkler (Sonnhof by Vitus Winkler) einiges einfallen lassen.

43 JRE-Köch:innen bereiten vor Ort ebenso viele kleine Kreationen in 13 Küchenstationen abwechselnd zu. Champagner-Aperitif, großer Festakt, Flying-Dinner, dazu unzählige Winzer:innen und Produzent:innen mit Verkostungen, Davidoff-Zigarrenlounge, Miele-Kochstudio, Reisetbauer-Gin-Bar und all dies bei Partystimmung mit ganztägiger Musikuntermalung.

Den Beginn machen De Strawanza mit Swing und Weltmusik, gefolgt vom Wiener Latin-Quartett Soncopao, dem Trio Chick Chock, das spielerisch freie Improvisation mit Klassikern der Beatles bis Rufus Wainwright kombiniert und last, but not least die Funk-Popband Candlelight Ficus. Durch den Tag führt Radio- und Fernsehmoderator Philipp Hansa.

  • Ab 11 Uhr Champagner-Aperitif
  • Ab 12:30 Uhr großer Festakt
  • Ab 13.30 Uhr bis 19 Uhr Flying-Dinner mit allen JRE-Köchen auf 13 Stationen
  • Verkostungen bei Winzer:innen und Produzent:innen, ebenso Davidoff-Zigarrenlounge, Miele-Kochstudio und Reisetbauer-Gin-Bar
  • BMW i7 zur Besichtigung sowie Produktmanager vor Ort
  • Ganztägige Livemusik, durch den Tag führt Moderator Philipp Hansa

Preis: 250 Euro bei jedem JRE-Betrieb, 350 Euro an der Tageskasse oder bei Ö-Ticket inkl. 43 Gängen, Champagner-Aperitif, Wein, Wasser, Bier, Spirituosen und Kaffee 

Zur Website der Jeunes Restaurateurs Österreich

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…