Vanika Choudhary: Von Managerin zur Kulinarik-Ikone

Sie warf ihren Management-Job hin, um ein Restaurant zu eröffnen – und heute zählt es zu den angesagtesten Gourmetadressen Mumbais.
März 12, 2024 | Fotos: beigestellt

Man hört immer wieder von Menschen, die sich von der Gastronomie abwenden, um in anderen Branchen ihr Glück zu versuchen. Doch es geht auch in die umgekehrte Richtung, wie die Erfolgsgeschichte von Vanika Choudhary beweist: Als COO eines Medienkonzerns war sie auf der Karriereleiter schon ganz oben angekommen. Doch ganz so richtig zu Hause fühlte sie sich dort nicht. Kindheitserinnerungen an Tage, die sie mit ihren Eltern im Kräutergarten und in der Küche verbracht hatte, erweckten in ihr den Wunsch, sich vom Corporate-Life zu verabschieden und sich Hals über Kopf in die Gastronomie zu stürzen.

vanika-choudhary
Vanika Choudhary: An vorderster Front von Indiens Farm-to-table-Bewegung

Ihre Großmutter hatte zu jedem Zeitpunkt 40 bis 50 Fermente im Keller. Diese Familientradition führt sie nun in ihren Restaurants fort. Vanikas Leidenschaft für die Küche ist tiefgreifend und von einer tiefen Achtung für die Tradition geprägt. Sie führt eine Speisekarte, die nicht nur dem Gaumen schmeichelt, sondern auch die Geschichten der Zutaten erzählt, von wildem Kümmel bis hin zu vergessenen Getreidesorten wie schwarzem Buchweizen. Ihre Gerichte, wie die Buchweizentörtchen oder das geräucherte Himalaya-Forellenfilet mit Kürbis-Kasundi, sind eine Hommage an ihre Wurzeln und eine Einladung, die reiche kulinarische Vielfalt Indiens zu erkunden.

Fact Sheet

2016: Eröffnung von Sequel, einer Mikro-Kette von Bistros in Mumbai, in denen biologische Lebensmittel und eine naturnahe Farm-to-fork-Philosophie gelebt werden.
2022: Eröffnung des Restaurants Noon. Der Name ist das kaschmirische Wort für Salz. Alte Küchentraditionen, Kochtechniken und -praktiken führen hier zu einem einzigartigen Speiseerlebnis.

Awards

La Liste „New Talents of the Year Award“ 2024

noonmumbai.in

Mehr über ihre Vision und ihren Weg als Autodidaktin in der Welt der indischen Gastronomielandschaft erfährst du persönlich von Vanika Choudhary auf der 

www.rollingpinconvention.at

Jetzt Tickets sichern!

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…