Hier logierten internationale Stars aus der Musikszene, wie Freddie Mercury, Abba, Elton John und Rihanna. Die Rede ist vom Ende der 60er-Jahre erbauten Hotel Atlantis, das 2020 der Corona-Krise zum Opfer fiel. Doch das Vermächtnis lebt weiter: An seiner Stelle eröffnete Ende Juni 2022 das FIVE Zürich, das sich als Luxus-Lifestyle-Hotel positioniert. Extravagante Partys stehen hier an der Tagesordnung, es werden gehobene Gastronomie und Wellness mit Dubai-Flair geboten und für Instagram-Tauglichkeit ist ebenfalls gesorgt. Seit der Eröffnung hat Markus Rapatz als General Manager die Zügel in der Hand. Er gibt uns einen Einblick hinter die Fassade des Hauses.
Hier logierten internationale Stars aus der Musikszene, wie Freddie Mercury, Abba, Elton John und Rihanna. Die Rede ist vom Ende der 60er-Jahre erbauten Hotel Atlantis, das 2020 der Corona-Krise zum Opfer fiel. Doch das Vermächtnis lebt weiter: An seiner Stelle eröffnete Ende Juni 2022 das FIVE Zürich, das sich als Luxus-Lifestyle-Hotel positioniert. Extravagante Partys stehen hier an der Tagesordnung, es werden gehobene Gastronomie und Wellness mit Dubai-Flair geboten und für Instagram-Tauglichkeit ist ebenfalls gesorgt. Seit der Eröffnung hat Markus Rapatz als General Manager die Zügel in der Hand. Er gibt uns einen Einblick hinter die Fassade des Hauses.
Hinter dem Luxus-Stadtresort steckt die FIVE Hotels & Resorts Gruppe, die bereits in Dubai zwei Destinationen betreibt – das FIVE Palm Jumeirah und das FIVE Jumeirah Village.
Auf Luxus getrimmt
Nur zehn Autominuten vom Stadtzentrum entfernt, überblickt das Hotel Zürich vom wunderschönen Uetliberg-Plateau. Was das Hotel neben der Aussicht noch zu bieten hat, erzählt Rapatz: „Als Party- und kulinarischer Hotspot verfügt das FIVE Zürich über mehrere international ausgezeichnete Restaurants, einen Nachtclub auf dem Dach und einen belebten Außenpool. Die Gäste können sich auch im großzügigen Wellnessbereich ReFIVE Spa mit Innenpool und Whirlpool verwöhnen lassen.“ Alle Unterbringungen sind auf Luxus getrimmt: Das Hotel verfügt über 45 Suiten und 42 Lifestyle-Zimmern in Suite-Größe, darüber hinaus 62 maßgeschneiderte „Amazing Rooms“ im East Wing.
Kulinarisches Highlight ist das „Penthouse Zürich“, der Rooftop-Nightclub, der als „erstes immersives japanisches Dining- und Entertainment-Erlebnis in Zürich“ konzeptioniert wurde. Die Attraktion hat bereits seit der Eröffnung im Juni 2022 über 30.000 Gäste begrüßt und verzeichnet laut eigenen Angaben einen kontinuierlichen Anstieg des Umsatzes. Zu den Gerichten, die Chefkoch Frederic Faucheux im Penthouse eingeführt hat, gehören der Wagyu-Slider mit in Trüffel-Galbi-Sauce gebratenem Rindfleisch, das mit Miso marinierte Lamm, das gegrillt und im Ofen zubereitet wird, und der schmackhafte schwarze Kabeljau.
Mit 13 Punkten im Schweizer Gault&Millau ausgezeichnet ist das Restaurant Maiden Shanghai, in dem Chefkoch Luo Bing von vier verschiedenen chinesischen Kochstilen inspirierte Gerichte – ohne MSG, dafür auf Bio-Niveau – serviert.
„Unser Ziel ist es, sowohl kurz- als auch langfristig für Nachhaltigkeit zu sorgen und dabei keine Kompromisse beim Luxury Living einzugehen“, schließt Rapatz.