A wo(man) to watch
Fotos: beigestellt
NAME:
Amandine Chaignot
RESTAURANT:
Gourmetrestaurant Raphaël
ALTER:
33 Jahre
I. Küchenstil
Klassisch französisch, leicht und modern interpretiert
II. Lieblingsprodukt
Merlan, Walderdbeeren, Steinpilze (natürlich nur, wenn sie Saison haben) und Zitrone
III. Signature-Dish
Quenelles de volaille, cèpes (klassische französische Geflügelklößchen mit Steinpilzen)
IV. Karriere-Highlights
Bocuse-d’Or-Teilnahme 2001, Finalistin des Meilleurs-Ouvriers-de-France-Wettbewerbs 2006. Aktuell ist Chaignot Jurymitglied der französischen Ausgabe von Masterchefs.
V. Auszeichnungen
2. Platz beim Prix culinaire Taittinger 2005
VI. Bisherige Stationen
Ausbildung an der École Ferrandi, Stage in Mark Singers Maison de l’Aubrac, anschließend ausschließlich in sternegekrönten Häusern, darunter Maison Prunier, Plaza Athénée, Le Bristol, le Ritz de Londres und le Meurice, wo sie zuletzt als Sous Chefin von Christopher Hache werkte.
VII. Vorbild
Eigentlich alle Köche, mit denen sie jemals gearbeitet hat, darunter Jean-François Piège (Plaza Athénée) und Eric Fréchon (Bristol) …