Chef of the Month: Thomas Dorfer
Der 42-jährige Thomas Dorfer ist ein Spitzenkoch der Superlative: In seiner Ausbildung durchlief er legendäre Stationen wie das Tantris und das Vendôme, die Fischerzunft in der Schweiz und das Restaurant Arzak in Spanien. Überhaupt war er lange beruflich in Australien und Deutschland unterwegs, bis er schließlich mit 27 Jahren in die Heimat zurückkehrte.
Der 42-jährige Thomas Dorfer ist ein Spitzenkoch der Superlative: In seiner Ausbildung durchlief er legendäre Stationen wie das Tantris und das Vendôme, die Fischerzunft in der Schweiz und das Restaurant Arzak in Spanien. Überhaupt war er lange beruflich in Australien und Deutschland unterwegs, bis er schließlich mit 27 Jahren in die Heimat zurückkehrte.
Seit 2002 arbeitet er nun im Restaurant Landhaus Bacher im niederösterreichischen Mautern. In Zeiten, als es noch einen eigenen österreichischen Guide Michelin gab, kochte Dorfer dort in einer 2-Sterne-Küche. 2009 ernannte Gault Millau den jungen Kärntner dann zum Koch des Jahres. Auf der Liste der 50 Best Chefs Austria rangiert er aktuell auf Platz neun. Als hervorragender Sechster sorgte er beim Bocuse d’Or international für Aufsehen.
Seinen Stil in der Küche beschreibt er als zeitgemäß und modern, besonderen Wert legt er auf Herkunft und Qualität der Produkte. Trends wie die Molekularküche sind nicht sein Stil. Wer gerne erleben will, wie Dorfer seiner Kochkunst waltet, hat bei den CHEFDAYS Austria die einmalige Gelegenheit dazu. Tickets gibt es unter: www.chefdays.at