Streetfood muss rough sein, meint Julian Hofbauer. Kreativ ist er dabei trotzdem geworden – und wie! Das Rösti von 11er pimpt er mit einer österreichisch interpretierten Version des thailändischen Som Tam Salats. Der besteht aus Kraut, Ananas, Karotten und Tomaten und wird asiatisch abgeschmeckt. Aus den NoChicken Chunks von The Vegetarian Butcher werden Cevapcici gemacht und zwar auf eine Zitronengrasstange lollipopähnlich aufgespießt. Schmorzwiebel-Mayonnaise obendrauf – und fertig!
Streetfood muss rough sein, meint Julian Hofbauer. Kreativ ist er dabei trotzdem geworden – und wie! Das Rösti von 11er pimpt er mit einer österreichisch interpretierten Version des thailändischen Som Tam Salats. Der besteht aus Kraut, Ananas, Karotten und Tomaten und wird asiatisch abgeschmeckt. Aus den NoChicken Chunks von The Vegetarian Butcher werden Cevapcici gemacht und zwar auf eine Zitronengrasstange lollipopähnlich aufgespießt. Schmorzwiebel-Mayonnaise obendrauf – und fertig!
Die veganen NoChicken Chunks kleinschneiden und mit den Schalotten, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne gut anbraten und mit Sojasauce und Hoisin ablöschen. Die abgekühlte Masse sollte dann etwas klebrig sein, dass man sie gut rund um eine Zitronengrasstange formen kann. Danach am BBQ oder in der Pfanne heiß nachbraten. Für den Som Tam alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. 11er Rösti anbraten und mit dem Som Tam servieren.