Kaninchen
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Kaninchen
- Schultern und Keulen von 1 Kaninchen
- Meersalz & Pfeffer
- 8 Knoblauchzehen
- 8 Schalotten, halbiert & geschält
- 2 EL Butter
- 1 EL Koriandersamen
- 20 g Räucherspeck
- Etwas heller Fond
- (oder auch Selleriefond Seite 255)
- 5 cl Weinbrand
- 8 cl Madeira
Pilze
- 500 g Pilze (Täubling, Krause Glucke, Parasol, Steinpilz)
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Außerdem
- 4 große Spinatblätter, blanchiert
- Kürbisgnocchi
- Majoranpüree
- Petersilie, frittiert als Garnitur
Zubereitung
Für
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Kaninchen
- Schultern und Keulen von 1 Kaninchen
- Meersalz & Pfeffer
- 8 Knoblauchzehen
- 8 Schalotten, halbiert & geschält
- 2 EL Butter
- 1 EL Koriandersamen
- 20 g Räucherspeck
- Etwas heller Fond
- (oder auch Selleriefond Seite 255)
- 5 cl Weinbrand
- 8 cl Madeira
Pilze
- 500 g Pilze (Täubling, Krause Glucke, Parasol, Steinpilz)
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Außerdem
- 4 große Spinatblätter, blanchiert
- Kürbisgnocchi
- Majoranpüree
- Petersilie, frittiert als Garnitur
Zubereitung
Für das Kaninchen Schultern und Keulen würzen. In einem Schmortopf Butter aufschäumen. Speck, Koriander und Knoblauch einlegen und anschließend das Fleisch von allen Seiten gut bräunen. Nun die halbierten Schalotten hinzufügen. Das Fleisch nach und nach mit Weinbrand, Madeira und Fond untergießen. Mit Butterpapier abdecken und im Ofen bei 180 °C weichschmoren. Das Fleisch nun herausheben. Wer möchte, dann die geschmorten Schalotten als Gemüse servieren. Die Sauce passieren, abschmecken und bei Bedarf den Schmorjus mit etwas Butter montieren.
Die Pilze halbieren und in Butter anbraten. Die blanchierten Spinatblätter mitschwenken und abschmecken. Majoranpüree erwärmen. Die Kürbisgnocchi in etwas Butter anbraten und gut abschmecken.