Kaviar-Ei
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Eier
- 4 Freilandeier
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei, zum Panieren
- 100 g Weißbrotbrösel
- Erdnussöl zum Frittieren
Püree
- 350 g Kartoffeln, mehlig
- 125 ml Milch
- 20 g Butter
- Salz, Muskatnuss
Sauerrahmsauce
- 250 ml Sauerrahm
- 1 Spritzer Worcestersauce
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- Salz
Anrichten
- 40 g Kaviar
Zubereitung
Eier
Die Eierschale anstechen und etwa 5,5 Minuten wachsweich kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen und etwas abtrocknen. Das Ei aufschlagen. Die gekochten Eier mit Mehl, Ei und
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Eier
- 4 Freilandeier
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei, zum Panieren
- 100 g Weißbrotbrösel
- Erdnussöl zum Frittieren
Püree
- 350 g Kartoffeln, mehlig
- 125 ml Milch
- 20 g Butter
- Salz, Muskatnuss
Sauerrahmsauce
- 250 ml Sauerrahm
- 1 Spritzer Worcestersauce
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- Salz
Anrichten
- 40 g Kaviar
Zubereitung
Eier
Die Eierschale anstechen und etwa 5,5 Minuten wachsweich kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen und etwas abtrocknen. Das Ei aufschlagen. Die gekochten Eier mit Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Fett schwimmend backen.
Püree
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die noch heißen Kartoffeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Diese Mischung unter die Kartoffeln rühren und ein cremiges Püree herstellen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in einen Dressiersack füllen.
Sauerrahmsauce
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und glatt rühren.
Anrichten
Einen Spiegel Sauerrahmsauce auf den Tellern anrichten und das heiße Püree rund aufspritzen. Die Eier köpfen, eine kleine Kaviarnocke darauf platzieren und die Kappe wieder daraufsetzen. Anschließend mit Dill garnieren und servieren.