Rezept: Junger Wilder Matthias Bernwieser serviert Trüffel vol-au-vent

Frei, frech – und ziemlich französisch: Der Junge Wilde 2015 Matthias Bernwieser pfeift auf Nordic Cuisine. Und kocht heute in Oslo, wie es ihm gefällt.
April 6, 2023 | Fotos: Gustavo Ribeiro, beigestellt

Zutaten

Zutaten

Herbst Trompeten Marmelade
  • 300g Herbst Trompeten
  • 1 l Wasser
  • 250g Zucker
  • 25g Salz
  • 60g Apfel Essig (5% Säure)
  • 15g Agar Agar
Creme Double
  • 150g gegrilltes Obers
  • 300g Frischkäse
  • 6g Trüffel Öl
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung

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Matthias Bernwieser

gilt ohne Zweifel als einer der markantesten Jungen Wilden: 2014 verlor Matthias Bernwieser überraschenderweise das Finale, bewies aber ein Jahr später, dass er zu den besten unter den wilden Chefs zählt: Laut Jury waren seine Kreationen das Beste, was jemals in der Geschichte des Wettbewerbs serviert worden war. Seit 2017 ist Bernwieser Executive Chef der Brasserie Ouest in Oslo. Dort kocht er weiterhin frei, frech und virtuos – wie sein Blätterteigsnack mit Frischkäse, Herbsttrompete und Trüffel beweist.

brasserieouest.no

www.junge-wilde.com

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Matthias Bernwieser

Klassischer Blätterteig in gewünschter Form gebacken, aushöhlen und mit Herbsttrompeten Marmelade und Creme Double füllen. Mit gehobelten Trüffel vollenden.

Herbsttrompeten in Zucker und Wasser kochen, Salz und Apfelessig beifügen.
Agar Agar einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen. Kühl stellen.
Wenn das Gemisch kalt ist, in einem Mixer fein pürieren.
 
Gegrilltes Obers* und Frischkäse mit einem Schneebesen auf Konsistenz bringen und mit Salz abschmecken und mit Trüffelöl parfümieren.
 

*Gegrilltes Obers: glühende Kohle wird in Obers eingelegt, auf die Hälfte reduziert.  Anschließend abgeseiht und kühl gestellt.

 
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