Nerd am Herd: Eingerauchtes Öl
Nenn sie Hookahs oder Blubber, Wasserpfeife oder Bang, es ist und bleibt doch immer die einzige Wahrheit: Bongs sind Bongs. Für alle braven Streber: Eine Bong ist eine Wasserpfeife, die ohne Schlauch geraucht wird. Zumeist wird Cannabis, aber auch andere rauchbare Drogen oder einfach nur Tabak inhaliert. Wahre Küchennerds geben sich aber nicht mit der vermeintlich halluzinogenen Wirkung zufrieden, sondern nutzen die Funktionsweise einer Bong, um höhere kulinarische Sphären zu erreichen.
Herdamazone und SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger zeigt in der dieser Ausgabe, wie man aus einer simplen Plastikflasche eine funktionstüchtige Bong bastelt, mit der man Öl wunderbar verfeinern kann. Das dadurch
Nenn sie Hookahs oder Blubber, Wasserpfeife oder Bang, es ist und bleibt doch immer die einzige Wahrheit: Bongs sind Bongs. Für alle braven Streber: Eine Bong ist eine Wasserpfeife, die ohne Schlauch geraucht wird. Zumeist wird Cannabis, aber auch andere rauchbare Drogen oder einfach nur Tabak inhaliert. Wahre Küchennerds geben sich aber nicht mit der vermeintlich halluzinogenen Wirkung zufrieden, sondern nutzen die Funktionsweise einer Bong, um höhere kulinarische Sphären zu erreichen.
Herdamazone und SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger zeigt in der dieser Ausgabe, wie man aus einer simplen Plastikflasche eine funktionstüchtige Bong bastelt, mit der man Öl wunderbar verfeinern kann. Das dadurch entstehende Raucharoma ist keinesfalls aufdringlich und in jeder Dosierung harmonisch. All jene, die sich also einmal selbst keinen reinziehen, sondern etwas Öl kiffen wollen, sollten sich unseren eingerauchten Stoff mal genauer ansehen!
1 Den oberen Teil einer Zahnpastatube durch einen sauberen Schnitt abtrennen 2 Diesen mit Klebstoff am unteren Teil einer Plastikflasche befestigen und für eine gute Stunde trocknen 3 Nun sticht man mit einer Nadel einige Löcher in die Öffnung, damit beim Räuchervorgang das Wasser ablaufen kann 4 Jetzt wird Wasser in die Flasche gefüllt 5 Nun ist es wichtig, das Öl ganz vorsichtig auf das bereits in der Flasche befindliche Wasser zu leeren 6 Jetzt wird die Flaschenöffnung durch eine mehrfach gefaltete Alufolie gut verschlossen. Auch hier werden mit einer spitzen Nadel einige Löcher in die Alufolie gestochen. Sternanis, Nelken und Zimt wurden mit einem Fleischhammer zerkleinert, auf der Alufolie platziert und angezündet 7+8 Der Rauch wird durch das Öffnen des Verschlusses mittels Unterdruck in die Flasche gezogen 9 Das Wasser ablaufen lassen, bis nur noch das aromatisierte Öl übrig bleibt.