Nerd am Herd – Pistacchiato
Koffeinfreier Kaffee mag gesünder sein. Aber so richtig funky rinnt das Gesöff nicht den Gaumen hinunter. Laut experimentierfreudigen Koffein-Geeks soll’s die Pistazie richten, genauer gesagt die Sorte Pistacia terebinthus. Beim Rösten entstehen in hohen Mengen chemische Stoffe, die den Nüssen einen karamelligen Geschmack mit einer leichten Zitronen- und Piniennote verleihen. Die hatte SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger jedoch nicht zur Hand, darum konnte der Lieferant ihres Vertrauens mit herrlich aromatischen Pistazien aushelfen. Und ganz ehrlich: Natürlich kommt die herkömmliche Pistazie nicht an das heiß geliebte schwarze Gold heran! Der Pistazienkaffee duftet nussig und riecht mehr nach Holz, nach frischer Pinie, als nach Kaffee. Darum hat sich unsere Küchenamazone überlegt, wie man
Koffeinfreier Kaffee mag gesünder sein. Aber so richtig funky rinnt das Gesöff nicht den Gaumen hinunter. Laut experimentierfreudigen Koffein-Geeks soll’s die Pistazie richten, genauer gesagt die Sorte Pistacia terebinthus. Beim Rösten entstehen in hohen Mengen chemische Stoffe, die den Nüssen einen karamelligen Geschmack mit einer leichten Zitronen- und Piniennote verleihen. Die hatte SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger jedoch nicht zur Hand, darum konnte der Lieferant ihres Vertrauens mit herrlich aromatischen Pistazien aushelfen. Und ganz ehrlich: Natürlich kommt die herkömmliche Pistazie nicht an das heiß geliebte schwarze Gold heran! Der Pistazienkaffee duftet nussig und riecht mehr nach Holz, nach frischer Pinie, als nach Kaffee. Darum hat sich unsere Küchenamazone überlegt, wie man dem Pistazien-Kaffee etwas Kick verleihen könnte und in nächtelangen Laboreinheiten schlussendlich den Pistacchiato kreiert.