Purple Rain
Teig für die Muscheln
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eiweiß
- 2 dl Bier
- Etwas Salz
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL Tintenfischtinte
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Öl miteinander vermengen. Bier vorsichtig hinzufügen und vermengen. Als letztes die Tintenfischtinte dazu geben und für eine Stunde kalt stellen.
Muscheln
Zutaten:
- Muscheln
- Weißwein
- Knoblauch
- Rosmarin
- Thymian
Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen bis sie sehr heiß ist. Muscheln, WEißwein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben. Abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen – oder etwas
Teig für die Muscheln
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eiweiß
- 2 dl Bier
- Etwas Salz
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL Tintenfischtinte
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Öl miteinander vermengen. Bier vorsichtig hinzufügen und vermengen. Als letztes die Tintenfischtinte dazu geben und für eine Stunde kalt stellen.
Muscheln
Zutaten:
- Muscheln
- Weißwein
- Knoblauch
- Rosmarin
- Thymian
Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen bis sie sehr heiß ist. Muscheln, WEißwein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben. Abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen – oder etwas kürzer bis sie fertig sind. Muscheln von der Schale entfernen. Muscheln im Teig wenden und herausfritieren.
Anschließend kann man sie zum Servieren an einem Sanddornzweig aufhängen.
Hier geht’s zum Artikel über Willem Hiele und seine Cooking Demonstration bei den CHEFDAYS Austria 2017.