Rezept: Passionsfrucht

Rezept von Tiago Sabarigo, Costes Downtown, Budapest: Pannacotta, Sorbet und Biskuitkuchen aus Passionsfrucht.
September 5, 2019 | Fotos: Dancsecs Forenc

Zubereitung

Zubereitung

Tiago Sabarigo, Costes Downtown
Pannacotta, Sorbet und Biskuitkuchen aus Passionsfrucht.

Maracuja-Espuma

  • 255 g Eier
  • 120 g Traubenkernöl
  • 120 g Maracujapüree
  • 3 g Salz
  • 30 g Mehl

Alle Zutaten gut vermischen. Die Masse in einen Sahnespender mit drei Gas-Kapseln geben und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Pappbecher jeweils zu einem Viertel mit dem Espuma füllen. Nun für 30 Minuten in der Mikrowelle geben. Vor Gebrauch abkühlen lassen.

Maracuja-Sorbet

  • 420 g Maracujapüree
  • 135 g Sorbet-Sirup

Sorbet-Sirup

  • 1075 g Zucker
  • 1000 g Wasser
  • 200 g Glukosesirup
  • 4 g Stabilisator

Den Sirup 5 Minuten lang

Tiago Sabarigo, Costes Downtown
Pannacotta, Sorbet und Biskuitkuchen aus Passionsfrucht.

Maracuja-Espuma

  • 255 g Eier
  • 120 g Traubenkernöl
  • 120 g Maracujapüree
  • 3 g Salz
  • 30 g Mehl

Alle Zutaten gut vermischen. Die Masse in einen Sahnespender mit drei Gas-Kapseln geben und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Pappbecher jeweils zu einem Viertel mit dem Espuma füllen. Nun für 30 Minuten in der Mikrowelle geben. Vor Gebrauch abkühlen lassen.

Maracuja-Sorbet

  • 420 g Maracujapüree
  • 135 g Sorbet-Sirup

Sorbet-Sirup

  • 1075 g Zucker
  • 1000 g Wasser
  • 200 g Glukosesirup
  • 4 g Stabilisator

Den Sirup 5 Minuten lang garen, nicht kochen lassen. 135 Gramm des Sirups zum Maracujapüree hinzufügen und einfrieren.

Maracuja-Panna-Cotta

  • 300 ml Sahne
  • 200 g Maracujapüree
  • 80 g Zucker
  • 2,5 Gelatineblätter

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten erwärmen und die Gelatine schmelzen, nicht kochen lassen. Eine Form nach Belieben damit ausfüllen. Auskühlen, bis alles ausgehärtet ist.

Matcha-Tee-Gel

  • 300 g Zuckersirup – 2 Teile Wasser, 1 Teil Zucker
  • 5 g Matcha Teepulver
  • 3 g Agar-Agar

5 Minuten kochen, aushärten lassen und den Thermomix verwenden. Zum Anrichten Süßigkeiten und Kressesorten verwenden.

www.costesdowntown.hu

 

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…