CF Gastro: Sicher frisch
Aus dem Nähkästchen
Worauf es als Lieferant ankommt, vor welchen Herausforderungen man steht und warum sich die Gastronomie für CF Gastro entscheiden soll, darüber spricht Geschäftsführer Marcel Freise im Interview.
Was macht Sie Ihrer Meinung nach zu einem der besten Lieferanten?
Marcel Freise: Unsere Lieferpartner sind erfahrene, in den lokalen Märkten tief verwurzelte Großhandelsunternehmen mit der absoluten Expertise im Obst- und Gemüsehandel. Die Verbindung unserer Partner zu regionalen Erzeugerstrukturen ist einzigartig in Deutschland. Mit einem modernen und starken Fuhrpark werden täglich die frischen Lebensmittel zu unseren Kunden gebracht.
Wie garantieren Sie Frische und gleichzeitig schnelle Lieferung?
Freise: Eben aus dieser Struktur von ca. 40 ortsansässigen Lebensmittelgroßhändlern, welche aufgrund ihrer geografischen Anordnung zügig und effizient agieren können. Von den Küsten- und Inselregionen bis zum Schwarzwald oder Bayerischen Wald sind wir flächendeckend in Deutschland aktiv. Auch in Österreich sind wir aufgrund unserer regionalen Lieferstruktur im ganzen Land aktiv.
Wie ist der Transport organisiert?
Freise: Unsere Partner haben moderne Lkw-Flotten, die mit komplexen Softwareprogrammen überwacht und gesteuert werden. Das Flottenmanagement ist für uns heutzutage eine der größten Herausforderungen im Markt.
Worauf müssen Sie als Lieferant besonders achten? Welche Herausforderungen gibt es zu meistern?
Freise: Unsere Kunden aus den Bereichen Catering, Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsversorgung erwarten ein hohes Maß an Zuverlässigkeit. Wir arbeiten intensiv mit Verbänden und Untersuchungsausschüssen zusammen, um die Produktsicherheit garantieren zu können. CF Gastro ist auch nach dem Internationalen Food Standard zertifiziert.
Es gibt viele Partner und Lieferanten für die Gastronomie. Was unterscheidet die CF Gastro von anderen? Warum sollte sich der Kunde gerade für Sie entscheiden?
Freise: Wir sind ein Zusammenschluss mittelständischer Unternehmen, die weitestgehend inhabergeführt sind. Unser Tätigkeitsschwerpunkt liegt im Umgang mit ultrafrischen, leicht verderblichen Lebensmitteln. Für uns stehen das Produkt und die Dienstleistung im Mittelpunkt, so wollen wir den Wünschen und Anforderungen unserer Kunden gerecht werden. Wir sprechen nicht nur davon, wir sind auch regional verwurzelt mit der Leistungsstärke einer nationalen Organisation.