Das gewisse Etwas für den speziellen Moment
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Mit der Wahl des Restaurants macht der Gast aus einem schnöden Essen die Menüfolge, die ihm das ganz besondere Erlebnis beschert. Wird zudem das passende Getränk serviert, erfährt der gastronomische Höhenflug seine einzigartige Pointe. Der Champagner von Krug hat als anregender Begleiter…
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Mit der Wahl des Restaurants macht der Gast aus einem schnöden Essen die Menüfolge, die ihm das ganz besondere Erlebnis beschert. Wird zudem das passende Getränk serviert, erfährt der gastronomische Höhenflug seine einzigartige Pointe. Der Champagner von Krug hat als anregender Begleiter auf den feinen Tischen rund um den Globus eine große Tradition. Wer dem Diner oder der exquisiten Festtafel die besondere Note geben möchte, serviert den Edeltropfen aus der französischen Provinz. Olivier Krug stellt den Champagner, dem seine Familie den Namen gibt, in sechster Generation her. Krug wird von Konsumenten wie Verkäufern als Rolls-Royce unter den Genussbetrieben tituliert. Bei Qualitätstests und Preisverleihungen von höchst kompetenter Stelle belegt die feine Ware aus dem Traditionshaus regelmäßig die vordersten Plätze. Es gibt Liebhaber des Champagners, meist erfahrene Weinkenner, die sich ergeben als Krugist respektive Krugistin bezeichnen. Krug ist das einzige Champagnerhaus, das fünf renommierte Cuvées anbietet: die Grande Cuvée, die Jahr für Jahr als Prestigechampagner offeriert wird, den Vintage 2000, den Clos de Mesnil (Blanc de Blanc) 2003, den Clos d’Ambonnay (Blanc de Noir) und die Krug Collection, die für besonders lange Flaschenreife steht. Mit der außergewöhnlichen Reifezeit nimmt zudem der Wert des Krug-Champagners stetig zu.
Die Familie, die das außergewöhnlich hochwertige Getränk herstellt, genießt einen legendären Ruf, weil sie die historischen Werte des Produktionsverlaufs kompromisslos wahrt und die Kultur des Champagners pflegt und verfeinert. Es beginnt bei der Lese der Trauben. Jede einzelne Beere aus dem eigenen Weinberg, die verarbeitet wird, ist perfekt. Es wird nur der Most aus der ersten Traubenpressung verwendet und ausschließlich in kleinen Eichenfässern gegärt. Unverfälscht, rund und reich darf sich der Wein auf natürlicher Basis entwickeln. Sechs bis zehn verschiedene Jahrgänge werden beispielsweise in dem weltweit bekannten Grande-Cuvée-Champagner verarbeitet.
Spitzengastronomen und Feinkostbetriebe, die ihre Gäste konsequent mit der besonderen Note des Champagners vertraut machen, erhalten den Status des Krug Ambassade. In Österreich tragen die Topköche Steve Karlsch und Andreas Döllerer diesen wohlklingenden Titel, in Deutschland Tim Raue, das Hotel du Cap Eden Rock im französischen Antibes ebenso. Die Gesichter zählen mehr als die Lokalitäten. Bei den Krug Ambassades stehen die langjährigen, verlässlichen Kontakte, in denen die einzigartige Kultur des Champagners gepflegt wird, über allem. Der Vollprofi Karlsch hat sogar ein Dessert – „Halb getrocknete Äpfel mit Holundergel“ – gestaltet, das perfekt mit Krug korrespondiert.
CHAMPAGNE KRUG
www.krug.com