Ein Feiner für alle

In einem perfekten Finale - Mit purem Aroma natürlich zum Abschluss: In der Rolle als Digestif schafft der Jägermeister den besonderen Genuss in der Gemeinschaft.
November 13, 2015

Jägermeister als DigestifFotos: Kevin Münkel

Herbal Hustle – unter diesem Motto haben sich 20 herausragende Gastronomen aus ganz Deutschland in der Küche von Starkoch Christoph Brand in Kassel verabredet. Es geht um die natürliche Kraft der Kräuter und die vielfältigen Aromen, die in jedem gehaltvollen Menü stecken. In dem krachend individuellen und charmant lässigen Ambiente von Brands Basisquartier arbeiten die Wirte und Barkeeper sowie Service- und Küchenprofis aus Bonn (Restaurant Jolig’s), Berlin (Ruby’s und Schneeweiß), Düsseldorf (K), Hannover (Gastrobar Boca), München (Dinermite) und Nürnberg (Lorenz) den Charakter des einzigartigen Digestifs he­raus. Es wird geschnippelt, gekocht, gemixt und getrunken. Voller Einsatz für den besonderen Moment des Genusses – und für den perfekten Abschluss in trauter Gemeinsamkeit.

Im Zeichen der Kräuter
Bitter? Süß? Oder bitter-süß? Alles schön, alles gut – aber viel zu wenig. „Das ist genau der Punkt, an dem es heißt: kurze Pause, einmal tief Luft holen und darüber nachdenken, wie wertvoll dieser Augenblick ist“, sagt Nils Boese. „56 Kräuter, 383 Qualitätskontrollen. Der Geschmack ist kein Zufall, sondern…

Jägermeister als DigestifFotos: Kevin Münkel

Herbal Hustle – unter diesem Motto haben sich 20 herausragende Gastronomen aus ganz Deutschland in der Küche von Starkoch Christoph Brand in Kassel verabredet. Es geht um die natürliche Kraft der Kräuter und die vielfältigen Aromen, die in jedem gehaltvollen Menü stecken. In dem krachend individuellen und charmant lässigen Ambiente von Brands Basisquartier arbeiten die Wirte und Barkeeper sowie Service- und Küchenprofis aus Bonn (Restaurant Jolig’s), Berlin (Ruby’s und Schneeweiß), Düsseldorf (K), Hannover (Gastrobar Boca), München (Dinermite) und Nürnberg (Lorenz) den Charakter des einzigartigen Digestifs he­raus. Es wird geschnippelt, gekocht, gemixt und getrunken. Voller Einsatz für den besonderen Moment des Genusses – und für den perfekten Abschluss in trauter Gemeinsamkeit.

Im Zeichen der Kräuter
Bitter? Süß? Oder bitter-süß? Alles schön, alles gut – aber viel zu wenig. „Das ist genau der Punkt, an dem es heißt: kurze Pause, einmal tief Luft holen und darüber nachdenken, wie wertvoll dieser Augenblick ist“, sagt Nils Boese. „56 Kräuter, 383 Qualitätskontrollen. Der Geschmack ist kein Zufall, sondern das Ergebnis der Erfahrungen, die wir über Jahrzehnte gemacht haben.“ Der renommierte Mixologe und Markenbotschafter von Jägermeister weiß genau, wovon er spricht. Er schätzt die hohe Qualität des legendären Kräuterlikörs. Die Zutaten werden weltweit ausgewählt, nur die feinste Ware schafft es in die markante Flasche.

Stark im Geschmack
„Ich verwende Kräuter in so gut wie jedem Gericht“, sagt Starkoch Brand. „Sie machen jedes Essen besser, wenn sie richtig eingesetzt werden.“ In einem Workshop vermittelt er Gästen die kleine, feine Kräuterkunde. Mit frischen Zutaten und flinken Händen wird gezaubert. Grüne Sauce in drei Varianten: Kräuterschaum, Kräuterreduktion und Kräuterfrost. Keine zehn Meter entfernt erläutert Experte Boese die Spezialität der Kräuter in flüssiger Form. Wie werden getrocknete Gewürze richtig eingesetzt? Wann müssen sie verarbeitet werden? Und welche Rolle spielt die Temperatur? Es wird gemixt, abgeschmeckt und ausprobiert. Wer sich auf Sternanis, Kardamom und Co. einlässt, kommt auch dem Geheimnis des erlesenen Kräuterlikörs relativ schnell ein gutes Stück näher.

Alles für den Augenblick
Inspiriert von dem Aroma-Advisor von Jägermeister, der den Gastronomen präzise kategorisiert stimmige Geschmackskombinationen serviert, gestalten die Gäste unter Brands Regie ihr Menü: der Aperitif und die Vorspeise mit der Kopfnote „fruchtig/citrus“ (Garnele auf Spargelsalat) sowie der Hauptgang (Rinderfilet) „Kräuter/würzig“ und das Dessert (Schoko-Chili-Praline) „scharf, erdig & süß“. Es ist die perfekte Speisefolge auf dem Weg zum krönenden Abschluss: der Digestif, Jägermeister pur und wohltemperiert. Dieser Schluck in genussverwöhnter Runde, gehaltvoll und mit Raffinesse, macht aus dem Essen mit Freunden das gemeinschaftliche Erlebnis.

Infos Unter
www.jaegermeister.de

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