Kompromisslos scharf

Die neue Red Spirit Serie von Friedr. Dick garantiert exzellente Schneid-Erlebnisse: Einfache Führung und ein exakter, sauberer Schnitt machen sie zum Nonplusultra für Profis.
November 13, 2015

Red Spirit Serie von Friedr. Dick
Fotos: Friedr. Dick

Inspiriert durch asiatische Handwerkskunst, gefertigt mit deutscher Genauigkeit in traditioneller Herstellungs-weise unter Einsatz modernster Fertigungstechnologie, präsentiert Friedr. Dick eine neue, innovative Messerserie: Red Spirit.

Wir sind stets am Puls der Zeit und setzen Kundenwünsche in hochwertigste Produkte um.
Steffen Uebele, Leiter Marketing & Vertrieb Friedr. Dick.

 

Die magische Farbe Rot

Im europäischen Raum symbolisiert die Farbe Rot unter anderem Schärfe, Feuer, Hitze, Sinnlichkeit, Liebe und Leidenschaft: Genau die richtigen Zutaten, die Kochen auf höchstem Niveau überhaupt erst ermöglichen. In Asien symbolisiert beispielsweise der rote Kreis eine Sonnenscheibe, die als Sinnbild der Sonnengöttin steht. Vor diesem Hintergrund hat sich Friedr. Dick bei der Red Spirit Messerserie für einen kreisrunden Griff entschieden – in Rot.

Scharfe Sache

Schon der erste Blick lässt den Betrachter die Inspiration und Leidenschaft der Red Spirit Messerserie fühlen. Red Spirit Messer sind kompromisslos auf Schärfe ausgelegt. Die Klingen werden extrem schlank ausge-
schliffen und die Schneide zusätzlich poliert. Die exzellent verarbeiteten Messer sind einfach zu führen und erzeugen einen exakten und sauberen Schnitt. Das Schneidgut wird weder gequetscht noch gebrochen, sodass wertvolle Aromastoffe in den Lebensmitteln erhalten bleiben. Der runde, typisch asiatisch anmutende Griff des Messers liegt perfekt in der Hand und erfüllt optimal alle ergonomischen Anforderungen von Profi-
köchen und ambitionierten Hobbyköchen – ein besonders wichtiger Vorteil bei intensivem Gebrauch.

Friedr. Dick

Innovative Küchenhelfer

Insgesamt elf verschiedene Messer umfasst das neue Red Spirit Sortiment, das Friedr. Dick auf der Messe Ambiente und auf der Internorga 2013 vorstellen wird. Unter den messerscharfen Trendsettern findet sich für jeden Geschmack und Gebrauch das Richtige. Ganz vorne dabei ist das 21 Zentimeter lange Kochmesser der Red Spirit Serie, bekanntermaßen ein regelrechtes Allroundtalent und eines der wichtigsten Messer eines Kochs. Mit seiner spitzen, beidseitig geschliffenen Klinge eignet es sich besonders zum Zerteilen von Fleisch, Fisch und Gemüse, zum Plattieren von Fleisch und zum Hacken und Wiegen von Kräutern.

In der asiatischen Küche ist wohl das wichtigste Küchenwerkzeug eines Kochs das Chinesische Kochmesser von Red Spirit. Mit seinen 18 Zentimetern eignet es sich perfekt zum Schneiden von Gemüse, Kräutern, Salat, Obst sowie zum Zerteilen von Geflügel. Der breite Klingenrücken ermöglicht einfaches Zerteilen von größeren Fleischstücken und feines Hacken von Gemüse.

Riesige Auswahl

Sterneköche wie Mario Kotaska setzen schon lange auf die Zerteilungskünstler und Kochwerkzeuge der Traditionsmarke Dick. Kotaska über die scharfen Küchenhelfer: „Das umfangreiche Messer-Sortiment ist eine wahre Bereicherung für jeden Koch und Fleischer.“ Insgesamt zwölf verschiedene Messerserien beinhaltet das große Dick-Sortiment – für jede Anforderung und jeden Geldbeutel ist das Richtige dabei. Neben der brandaktuellen Red Spirit Serie kann man weiters zwischen den Serien 1778, 1893, 1905, Premier WACS, Premier Nature, Premier Plus, ActiveCut, Superior und AsiaCut wählen. Jede Serie ist einzigartig und doch verbindet sie alle hochwertige Qualität, modernes edles Design, die leichte Ausführung und das überragende Griff-Konzept, das für den Einsatz im professionellen Bereich konzipiert wurde.

FRIEDR. DICK GMBH & CO. KG
www.dick.de

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