The Green Mountain holt sich den PETA Vegan Food Award 2022
„The Green Mountain zeigt mit dem Plant-Based Filet Hähnchen Art vorbildlich, dass genussvolle und rein pflanzliche Geschmackskreationen jederzeit möglich sind“, begründet PETA-Deutschland-Vorstand Harald Ullmann die Auszeichnung.
Das vegane Filet auf Basis von Weizen-, Soja- und Erbsenprotein ist einer roh marinierten Hähnchenbrust nachempfunden – und kommt dem Original in Geschmack, Textur und Optik sehr nah. Es kann sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Für The Green Mountain ist der PETA Vegan Food Award nicht die erste Auszeichnung.
Zukunft gestalten
Das erst 2019 gegründete Unternehmen wurde im Startjahr mit seinem Burger in der Schweiz zum Kassensturz-Testsieger gekürt und erhielt im vergangenen Jahr in seiner Heimat als Newcomer des Jahres den „Swiss Vegan Award 2021“. „Wir denken unkonventionell und starten jeden Tag neu mit dem Anspruch, die dynamische Transformation der Lebensmittel-Branche mit unserem wachsenden veganen Sortiment mitzugestalten“, beschreibt Start-up-Geschäftsführer Werner Ott die Philosophie des jungen Teams. Dabei geht es Ott darum, die Menschen zu überzeugen – und nicht zu missionieren.
Geschmackvoll ohne Verstärker
„Die Förderung der veganen Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil für den Tier-, Umwelt- und Klimaschutz. Wir überzeugen durch Geschmack und Qualität, nicht durch Dogmen und erhobene Zeigefinger“, so Ott.
Über The Green Mountain entwickelt und produziert seine veganen Produkte in der Schweiz – mit natürlichen Zutaten aus nächster Nähe. Die Fleischalternativen des Start-ups sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und enthalten wertvolles Vitamin B12. Auf Geschmacksverstärker, Zuckerzusatz und Palmöl wird bewusst verzichtet.