Editorial der Ausgabe 282: Antworten auf Fragen, die sonst keiner stellt!

Juni 13, 2024 | Text: Jürgen Pichler, Johannes Stühlinger

Liebe Freunde!
Bäm! Was waren das für großartige Tage! Die Rolling Pin.Convention Austria 2024 brachte die Stadt Graz zum Beben und ließ die Herzen von sagenhaften 9286 Teilnehmern der Gastronomie und Hotellerie höherschlagen.

Kein Wunder, wurden doch auf vielen spektakulären Bühnen alle großen Themen behandelt, die gerade die Branche bewegen: von der sich massiv im Wandel befindenden Esskultur über die mächtigen Trends und ihre Gegentrends, von plant-based Food, Vegourmets, Carneficionados und Real Omnivores über die Female Connoisseurs, die das Food- & Beverage-Business verändern. Die kompromisslose Nachhaltigkeit auf dem Teller und im Glas mit ­Re-use Food, Zero Waste bis zu den neuesten und innovativsten Zubereitungs- und Kochtechniken. Hier geht’s zum großen Recap!

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Rolling Pin Chefredakteur Johannes Stühlinger und CEO Jürgen Pichler

Ein besonderes Highlight lieferte der große Massimo Bottura mit seiner visionären Keynote. Man kann also getrost behaupten, das Überthema der zweitgrößten derartigen Convention Europas – nach der Fusión Madrid– wurde eindrucksvoll in den Fokus gerückt. Lautete es doch „What’s next!“ Gleichzeitig dient dieses Motto aber auch als klarer Wegweiser für den Rolling Pin als Motor der Branche.

So stand im Zuge der Convention etwa auch das hochspannende Finale der Jungen Wilden, dem härtesten Kochwettbewerb Europas, im Zentrum. In einem superknackigen Finale konnte sich Thomas Hohenwarter aus dem Restaurant Neusacherhof zum Jungen Wilden 2024 küren. Dass sein Chef und Mentor Stefan Glantschnig 2017 selbst den Titel Junger Wilder geholt hat, passt ins Bild: Die Zukunft wird immer von den Jungen und Kreativen gestaltet. Mehr zum neuen Posterboy der alpenländischen Küche gibt’s in unserer Coverstory.

Sensation auf der Rolling Pin.Convention Germany im Herbst: Die neue Nummer EINS der Welt kommt!
Also rechtzeitig Early-Bird-Tickets für die Rolling Pin.Convention sichern!

What’s next bedeutet allerdings auch, dass jene vor den Vorhang geholt werden, die im vergangenen Jahr eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben, dass sie Visionen in die Gastrowelt tragen, die nicht alltäglich, sondern mutig und inspirierend sind. Spoiler: Bei der Kür der 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers, 50 Best Bars und den Rolling Pin Awards gab’s heuer jede Menge Überraschungen …

Und what’s sonst noch next jetzt? Ganz einfach: Auf das Mega­spektakel in Graz folgt schon der nächste große Showdown! Vom 30. September bis 1. Oktober wartet die Rolling Pin.Convention Germany in Düsseldorf auf dich! Ebenfalls mit dabei: Die neue Nummer eins der World’s 50 Best Restaurants – Eduard Xatruch! Also: Schnell Early-Bird-Tickets sichern und schon heute aus erster Hand erfahren, was morgen wirklich angesagt sein wird. Wir freuen uns auf dich!

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