Klasses Treffen der Küchen-Elite

Das Who’s who der Gastronomiewelt auf Besuch im oberösterreichischen Schalchen: Das ist der Fall, wenn Reinhard Hanusch, CEO des Küchenherstellers Lohberger, zum „Klassentreffen der Gastronomie“ einlädt.
Mai 27, 2022 | Fotos: Kolarik Fotografie

Dort, wo üblicherweise Küchen produziert werden, traf sich – nach zwei Jahren coronabedingter Pause – die Crème de la Crème der Gastronomie: Der Einladung von Lohberger-CEO Reinhard Hanusch waren so viele Stars der Koch- und Genusswelt gefolgt, dass der Firmensitz des Küchenherstellers vor Michelin-Sternen und Gault&Millau-Hauben quasi überging.

Lohberger
Das „Gault&-Millau-Paar“ Karl und Martina Hohenlohe nahm gemeinsam mit WKO-Gastro-Obmann Mario Pulker den Gastgeber Reinhard Hanusch in die Mitte.

Dort, wo üblicherweise Küchen produziert werden, traf sich – nach zwei Jahren coronabedingter Pause – die Crème de la Crème der Gastronomie: Der Einladung von Lohberger-CEO Reinhard Hanusch waren so viele Stars der Koch- und Genusswelt gefolgt, dass der Firmensitz des Küchenherstellers vor Michelin-Sternen und Gault&Millau-Hauben quasi überging.

Lohberger
Das „Gault&-Millau-Paar“ Karl und Martina Hohenlohe nahm gemeinsam mit WKO-Gastro-Obmann Mario Pulker den Gastgeber Reinhard Hanusch in die Mitte.

Im eigens auf dem Gelände errichteten Festzelt tummelte sich die Kochelite aus Österreich, Deutschland und halb Europa; unter anderem konnte der Gastgeber gemeinsam mit Co-Organisator Stefan Ratzenberger die Starköche Oliver Scheiblauer, Lucki Maurer, Bobby Bräuer und Lukas Nagl begrüßen. Sogar extra aus Portugal in die 4000-Seelen-Gemeinde Schalchen waren Dieter Koschina und Hans Neuner angereist.

Eine weitere Legende konnte für die Moderation gewonnen werden: Der ehemalige „Ö3-Aufwecker“ Hary Raithofer führte durch das klasse Treffen, bei dem neben Spitzenköchen auch Partner wie Hans Reisetbauer, Bernhard Ott, Monika Tement, Johannes Kattus oder Albert Gesellmann mit dabei waren.

„In einer Zeit, in der es so viel Trennendes gibt, wollen wir Menschen zusammenbringen“, erklärte CEO Hanusch – und bewies, dass dieser Wunsch nicht auf die Gäste reduziert war: Eine Auktion von kulinarischen Raritäten und Überraschungen brachte 50.000 Euro für die Ausbildung von jungen Ukrainerinnen und Ukrainern in Österreich ein.

„Krieg darf kein Hinderungsgrund für berufliche Zukunft sein!“, bekräftigte Gastgeber Hanusch die allgemeine Meinung seiner Gäste.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…