Mit viel Liebe geschnitten

Seit über 80 Jahren spielt die Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven eine wichtige Rolle in der Fischverarbeitung. Denn sie steht dabei für traditionelle Handwerkskunst, moderne Produktionsmethoden und Nachhaltigkeit. Aber was macht ein gutes Stück Fisch aus? Und wie entstehen die perfekten Filets?
Oktober 17, 2024 | Text: Promotion | Fotos: beigestellt

Ein Fischgericht, das aussieht, als hätte es ein Sternekoch höchstpersönlich gezaubert, obwohl man keine Sekunde für den Schnitt in der Küche verloren hat? Ja, das geht. Und zwar mit handfiletierten Portionen aus der Deutsche See Fischmanufaktur. Hier durchläuft jeder Fisch, der in der Manufaktur verarbeitet wird, einen sorgfältigen Auswahlprozess. Nur die besten Stücke gelangen in die Hände der erfahrenen Filetiermeister. Dabei entstehen in filigraner Handarbeit exakte Portionen, die höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht werden.

Also perfekte Filets, die aussehen, als wären sie in der eigenen Küche filetiert worden. Diese handfiletierten Portionen wurden ursprünglich für die Sterneküche entwickelt, doch durch den besonderen Service finden sie ihren Weg in die gesamte Gastronomiewelt. Egal, ob kleine, exklusive Menüs oder große Veranstaltungen – die Fischfilets lassen sich mühelos und zeitsparend verarbeiten. Und dabei steht Qualität immer an erster Stelle!

Vom Arktischen Saibling bis zum Zander

Die handfiletierten Portionen sind in zwei Zuschnitten erhältlich: Der Premium Schnitt liefert gleichmäßige Portionen aus dem edelsten Teil des Fisches, dem Loin. Dieser Schnitt überzeugt durch perfekte Optik und Gelingsicherheit – ideal für anspruchsvolle Gerichte. Der Bankett-Schnitt ist auf gleichmäßige Portionsgewichte ausgelegt. Hier wird das gesamte Filet verwendet und die Portionen variieren in Optik und Dicke. Beide Varianten sind exakt kalibriert. Dadurch wird die Zubereitung besonders zuverlässig.
Aber die handfiletierten Fischportionen bieten nicht nur ästhetische Perfektion, sondern erleichtern auch die Abläufe in der Küche.

Denn dadurch, dass die Filets küchen­fertig geliefert werden, gibt es keinen Parierverlust, keinen zusätzlichen Arbeitsaufwand und weniger Abfall. Gerade in einer Branche wie der Gastronomie, wo jede Minute zählt, ist die signifikante Zeitersparnis ein großer Vorteil. Durch das traditionelle Handwerk, präzise Schnitte und die nachhaltige Lieferkette bietet die Deutsche See Fischmanufaktur die ideale Lösung für die gehobene Gastronomie.
So können Küchen eine gleichbleibende Qualität garantieren und dafür sorgen, dass jedes Fischgericht auf dem Teller glänzt – optisch und geschmacklich! Geliefert werden die Filets übrigens in Mehrwegkisten. Dadurch wird nicht nur der Verpackungsmüll reduziert, sondern auch ein ressourcenschonender Kreislauf ermöglicht.

Deutsche See Gmbh
Maifischstraße 3-9
D-27572 Bremerhaven | Deutschland
+49 471 98 199 20
info@deutschesee.de
www.deutschesee.de

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