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NR°284

Heston Blumenthal: Wie das Kreativgenie mit einer Frage die ganze Kochwelt revolutioniert hat | Rolling Pin.Awards: Deutschlands beste und innovativste Köche, Sommeliers & Game Changer | Fusion Food 3.0: Diese einzigartigen Kombinationen und Techniken werden die Gastronomie in den nächsten Jahren prägen | The Woo Woo: Die vielleicht pornografischste Bar der Welt | Die besten Gastro-Jobs

Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Stachys?
Der Stachys gilt in Europa als rare Delikatesse. Dabei ist dieses ein kulinarischer Allrounder in der Küche!
Artikel
Bühne frei für die Oscars der Gastronomie: Die Rolling Pin.Awards Germany 2024
Sie gelten längst als die Oscars der Gastronomie – die Rolling Pin.Awards. Grund: Die kritischste Jury der Welt – die eigenen Mitbewerber nämlich – küren dabei…
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Wer sind die 100 Best Chefs Germany 2024?
Unter die 100 Best Chefs gewählt zu werden gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von sich überzeugt. Das heißt: Jeder auf dieser Liste darf…
Artikel
Die Top Chefs Germany 2024: Vorhang auf für die Next Generation!
Bereits zum zweiten Mal war eine Fachjury dazu aufge­rufen, Küchenchefs, die noch nicht im 100 Best-Ranking aufscheinen, zu nominieren. Daraus ergibt sich diese Liste der…
Food-Know-How
Fusion Food 3.0: Wie einzigartige Kombinationen die Zukunft der Gastronomie prägen
Einst ging man schlicht chinesisch essen. Oder italienisch. Jetzt schwören Top-Chefs plötzlich auf einen verrückten Mix überraschender Produkte und Techniken. Die Fusionsküche boomt! Was aber…
People
Chef of the Month: Wie Jeremias Riezler Nachhaltigkeit und Regionalität zelebriert
In den 1960ern eröffneten Jeremias Riezlers Großeltern die Walserstuba im Kleinwalsertal. Gelebt wird hier bis heute traditionelles Bergleben. Hier weiß man, was man bekommt. Und…
Artikel
„Transparenz statt Wucher!“ Kommentar von aend-Sommelier Alexander Seiser
Beherrscht der Sekundärmarkt längst unser Trinkverhalten? Sollten Händler rare Weine nicht zugänglicher für die Kundschaft machen? Ist Wein heutzutage nur noch Statussymbol? Aktuell werden rare…
Wein & Sommelier
Welche Weine empfehlen Spitzen-Sommeliers gerade?
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Wein & Sommelier
Was trinkt die Gen Z? Es bleibt kein Wein auf dem anderen!
Die Gen Z trinkt kaum noch Alkohol und schon gar keinen spießigen Wein. Was heißt das für die Zukunft der Weinexperten? Wie können Sommeliers in…
Artikel
Frischer Wind im Glas: Die neuen 50 Best Sommeliers Germany 2024
Die Weinwelt wird immer spezieller, die Welt der Sommeliers unterliegt somit einem aufregenden Wandel und macht inspirierende Weinexperten und Gastgeber gefragter denn je.
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Anna Polishchuk vs. Mr. G
Wahre Größen der Mixology-Szene beantworten Fragen, die uns allen auf der Zunge liegen.
Bars & Drinks
The Woo Woo Bar: Sex im Kopf, Porno im Glas
Was haben Promiskuität, ein waschechter Porno-Shop und der Welthit „Purple Rain“ von Ikone Prince mit einer der angesagtesten Speakeasy-Bars in Manhattan zu tun? Genau das…
Konzepte & Openings
Goodbye Horses, London: Im Wein liegt die Wahrheit
Konzepte & Openings
Kendang: Ein Stück Indonesien in Wien
Konzepte & Openings
Table Manners, Sydney: Kultur-Fusion
Konzepte & Openings
Kisa, New York City: Bulgogi auf der Überholspur
Konzepte & Openings
V12, Amsterdam: Alles „Lekker“
People
„Liquid Consultant“ Thorsten Husmann: Boxer mit Herz & Hirn
Was in aller Welt ist ein Liquid Consultant? Warum erzeugt ein studierter Betriebswirt aus dem Hohen Norden plötzlich einen höchst erfolgreichen Limonade-Filler mit zusätzlicher Kohlensäure?…
People
Spitzenkoch Norbert Niederkofler: Drei Sterne sind ihm nicht genug!
Mit seinem „Cook the Mountain“-Regelwerk hat Norbert Niederkofler von Südtirol aus das Verständnis der gesamten alpinen Kulinarik revolu­tioniert und neu definiert. Nun erobert er damit…
Artikel
Was kann ein Arbeitgeber in Gastronomie und Hotellerie bieten?
Was kann ein Arbeitgeber bieten? Wonach suchen Arbeitnehmer? Auf Basis einer Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden erneut die Top-Arbeitgeber gekürt!
HR & Recruiting Tipps
Wie wir Social Media für unser Recruiting so nutzen, dass es wirkt.
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting­experten für die Gastronomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
People
Wer hat die Instant Ramen erfunden?
Er wollte mit einer Suppe gegen den Welthunger ankämpfen und erfand die Instant-Ramen. Heute findet man die Instant-Ramen in über 100 Ländern. Aber wie kam…
Experten-Talks
Inspire your passion with our love for taste
Frank Crivellari, Teamleiter Culinary Advisor Team B2B Deutschland Wie würden Sie jemandem Ihr Produkt mit drei Worten beschreiben? Kühlfrisch – mise-en-place – wie selbstgemacht. Was…
Experten-Talks
WIR TRAGEN VERANTWORTUNG.
Deine Kreationen sind geschmackliches TNT für den Gaumen. Unsere sprengen deine Vorstellung von richtig geiler Arbeitskleidung. Es ist, wie es ist: Du nimmst nicht irgendwelche…
Experten-Tipps
Mit viel Liebe geschnitten
Seit über 80 Jahren spielt die Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven eine wichtige Rolle in der Fischverarbeitung. Denn sie steht dabei für traditionelle Handwerkskunst, moderne…
Experten-Tipps
Pecorino Romano: Essenz der guten Küche
Eine aufregende Vergangenheit, ein wenig geheimnisvoll und unwiderstehlich im Geschmack – das ist Pecorino Romano DOP. Hergestellt wird er aus 100 Prozent Schafsmilch. Doch was…
Experten-Tipps
Hier schläft man mitten im Grünen Herz von Österreich
Der Steiermarkhof bietet 66 Zimmer, die alle nach den elf Regionen der Steiermark gestaltet sind und so ist jedes Zimmer ein Unikat. Gäste können sich…
Experten-Talks
Die größte Regionalitäts-Offensive der Branche
Immer mehr Gastronomen legen Wert auf regionale Produkte und nachhaltige Qualität. Im Juni hat Kröswang anlässlich des 50-jährigen Firmenjubiläums die Initiative „Zeit für Fleisch. Aus…
Experten-Talks
Tiefgekühltes Steak? Ja! Aber wenn, dann richtig
Gefrorenes Fleisch genießt keinen guten Ruf, aber das liegt oft an falscher Handhabung. Edelfleischimporteur Frank Albers weiß das schon lange und verkauft High-End-Steaks, die von…
Arbeitgeber im Check
Bei uns bist du alles – außer gewöhnlich!
Michael Hiereth | Hotelmanager und Teil der Crew Warum auf einem Hotelschiff anheuern, das in der Metropolregion München vor Anker liegt? Weil wir Teil der…
Arbeitgeber im Check
Neues Haus – neue Perspektiven
Christine Rettenwender, Gastgeberin des Hotel Berghof Wie wirken sich die Renovierungen auf das Arbeitsumfeld im Berghof aus? Die Neuerungen im Berghof schaffen ein inspirierendes Arbeitsumfeld.…
Arbeitgeber im Check
Mount Med Resort – Tirol Opening Dezember 2024
Das Mount Med Resort in der Wildschönau in Tirol eröffnet im Dezember 2024. Was macht das Mount Med Resort einzigartig? Unser Mount Med Resort ist…
Arbeitgeber im Check
Ankommen – um gemeinsam weiterzugehen.
Alexander Ipp, Eigentümer IPP HOTELS Wer sind die IPP HOTELS? Wir sind eine private österreichische Hotelgruppe individueller Hotels und betreiben zwei Resort­hotels: Althof Retz &…
Careers
Restaurant Rigiblick: Neuausrichtung und Personalrochade
Das einst Michelin-besternte Restaurant Rigiblick in Zürich feiert sein Comeback mit einer Konzeptanpassung; das sind Vreni Gigers Pläne für die Zukunft.

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