3-Haubenkoch Patrick Pass kommt mit Foodtruck an Traunsee
Diesen Sommer ist der Traunsee nicht nur für Badeurlauber, sondern auch für bekennende Foodies ein Hotspot – bis 8. August ist dort nämlich 3-Haubenkoch Patrick Pass anzutreffen. Normalerweise ist der kulinarische Kapazunder im Fritz & Friedrich in Obertauern beheimatet. Für fünf Wochen serviert er seine „Alpine Asian Fusion“ aber in Gmunden – vom Restaurant und vom Foodtruck aus.
Diesen Sommer ist der Traunsee nicht nur für Badeurlauber, sondern auch für bekennende Foodies ein Hotspot – bis 8. August ist dort nämlich 3-Haubenkoch Patrick Pass anzutreffen. Normalerweise ist der kulinarische Kapazunder im Fritz & Friedrich in Obertauern beheimatet. Für fünf Wochen serviert er seine „Alpine Asian Fusion“ aber in Gmunden – vom Restaurant und vom Foodtruck aus.
Heimischer Fisch wird zu Temaki
Nur wenige Meter vom Ufer des Traunsees entfernt können sich Urlauber und Gmundner nach einer Radtour, einer Wanderung oder ganz einfach nach einem entspannten Badetag ab 16 Uhr im Restaurant an der Traunsteinstraße 259 stärken. „Wer bereits mittags essen möchte, kann sich bei unserem Foodtruck vor Ort Leckereien mitnehmen“, lädt Fritz Rigele, Hotelier und Inhaber des „Fritz & Friedrich“, zur kulinarischen Sommerfrische ein.
Auf der Speisekarte stehen Sandwiches, Salate mit Asia-Dressing und Wasserspinat mit Bio-Ei und Trüffel. Auch mit Zutaten aus den Gewässern wird einiges zubereitet: Sommerrollen mit Flusskrebsen, Temaki mit heimischen Fischen, Sashimi von Traunseefischen mit Alpenbutter und Ponzu-Sauce sowie Heimisches vom Grill. „Dass es unsere Gäste gemütlich haben und einen unvergesslichen lauen Sommerabend bei uns verbringen können, liegt uns bei unserem Pop-up-Lokal besonders am Herzen“, fügt Rigele hinzu.
Alpe-Asia im Glas
Die österreichisch-asiatischen Kreationen gibt es auch im Glas vor Ort oder online unter josefundyuki.at zu kaufen. Die Gerichte – darunter Leckereien wie Curry mit Lamm, Rind mit Zitronengras oder Eintopf mit Miso – sind überwiegend aus heimischen Zutaten hergestellt: „Je nach Gericht kommen zwischen 70 und 95 Prozent der Zutaten aus Österreich – und alle zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft“, betont Rigele.