Die 16 schönsten Restaurants der Welt
Sie glänzen mit Ästhetik, Harmonie, Einzigartigkeit und sind eine Hommage an die Architektur und ihre Verbundenheit mit den Menschen: die schönsten Restaurants der Welt. Jedes Jahr aufs Neue wird der „Prix Versailles“ an die schönsten Etablissements dieser Welt verliehen. Seien es die attraktivsten Hotels, die hübschesten Museen oder wie in diesem Fall: die schönsten Restaurants.
Der Prix Versailles verkündete nun die Liste der diesjährigen schönsten Lokale der Welt. Sie beinhaltet Restaurants, die einen außergewöhnlichen Eindruck bei der Jury hinterlassen haben.
Die Restaurant konkurrieren um die drei Welttitel 2024 – Prix Versailles, Interior und Exterior – deren Preisträger Ende November im UNESCO-Hauptquartier bekannt gegeben werden.
Jérôme Gouadain, Generalsekretär des Prix Versailles, beglückwünscht diese 16 Restaurants, die die besten Neueröffnungen der Welt repräsentieren:
„Die schönsten Restaurants der Welt sind eine Hommage an die Architektur und ihre Gemeinsamkeiten mit den Menschen. Die Kunst der Designer und Gastronomen besteht darin, zur Kohärenz, Leichtigkeit und Harmonie des Ganzen beizutragen. In ihrem ständigen Streben nach dem Guten und Schönen sind diese fabelhaften Lokale auch diejenigen, in denen Natur und Kultur eine bewundernswerte Verbindung eingehen.“
Die Liste der schönsten Restaurants
Ariana’s Persian Kitchen – Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
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Sie glänzen mit Ästhetik, Harmonie, Einzigartigkeit und sind eine Hommage an die Architektur und ihre Verbundenheit mit den Menschen: die schönsten Restaurants der Welt. Jedes Jahr aufs Neue wird der „Prix Versailles“ an die schönsten Etablissements dieser Welt verliehen. Seien es die attraktivsten Hotels, die hübschesten Museen oder wie in diesem Fall: die schönsten Restaurants.
Der Prix Versailles verkündete nun die Liste der diesjährigen schönsten Lokale der Welt. Sie beinhaltet Restaurants, die einen außergewöhnlichen Eindruck bei der Jury hinterlassen haben.
Die Restaurant konkurrieren um die drei Welttitel 2024 – Prix Versailles, Interior und Exterior – deren Preisträger Ende November im UNESCO-Hauptquartier bekannt gegeben werden.
Jérôme Gouadain, Generalsekretär des Prix Versailles, beglückwünscht diese 16 Restaurants, die die besten Neueröffnungen der Welt repräsentieren:
„Die schönsten Restaurants der Welt sind eine Hommage an die Architektur und ihre Gemeinsamkeiten mit den Menschen. Die Kunst der Designer und Gastronomen besteht darin, zur Kohärenz, Leichtigkeit und Harmonie des Ganzen beizutragen. In ihrem ständigen Streben nach dem Guten und Schönen sind diese fabelhaften Lokale auch diejenigen, in denen Natur und Kultur eine bewundernswerte Verbindung eingehen.“
Die Liste der schönsten Restaurants
Ariana’s Persian Kitchen – Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
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Ariana’s Persian Kitchen befindet sich im Atlantis The Royal und wird von der preisgekrönten Fernsehköchin und Autorin Ariana Bundy geleitet. Ihr Debütrestaurant ist ein von Frauen geführtes Konzept, das eine frische Interpretation der besten persischen Küche verspricht und Klassiker mit einem einzigartigen modernen Touch serviert.
Inspiriert von seit Generationen überlieferten Familienrezepten, bietet das iranische Restaurant komplexe Hausmannskost.
Reine & La Rue – Melbourne, Australien
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Seit 1891 war der Handelssaal der Melbourne Stock Exchange jahrzehntelang verlassen, bis Reine & La Rue eintrafen. Dieser denkmalgeschützte Raum mit gotischer Architektur wurde umgestaltet, um in seinem eleganten Restaurant und der angrenzenden dunklen, intimen Bar La Rue, die sich neben dem Innenhof vor dem Hauptspeisesaal befindet, ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis mit französischer Küche zu bieten.
Tuju – São Paulo, Brasilien
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In São Paulo definiert Chefkoch Ivan Ralston seine Küche im Tuju entsprechend dem Wetter und den Jahreszeiten, mit speziell benannten Menüs wie Umidade, Chuva, Ventania und Seca. In einer ruhigen Straße im Stadtviertel Jardim Paulistano erhebt sich ein vertikaler Garten über drei Stockwerke und wird zu einem Paralleluniversum, das der gehobenen Küche gewidmet ist.
Im Erdgeschoss bietet eine Weinbar mit Glaswänden und einer Innenterrasse eine Oase, bevor die Gäste das Esszimmer und die offene Küche im ersten Stock betreten.
Cristal Room von Anne-Sophie Pic – Hongkong, China
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Im Cristal Room von Anne-Sophie Pic präsentiert die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Köchin der Welt ihre französische Kunst, Ingenieurskunst und Handwerkskunst. Mit einem atemberaubenden Blick auf den Victoria Harbour bietet das Designbüro Gilles & Boissier ein futuristisches Design mit einem verspiegelten Kronleuchter in der Mitte, der dank einer optischen Feuerillusion in Flammen zum Leben erwacht.
Tomacado – Hongkong, China
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Jedes Tomacado-Geschäft ist so gestaltet, dass es die lokale Kultur und Atmosphäre seines jeweiligen Standorts widerspiegelt. Als Inspiration für die Gestaltung des Ladens wurde sorgfältig ein Blumenthema ausgewählt.
Das Konzept des Restaurants dreht sich um „eine Stadt, eine Blume, ein Restaurant, ein Thema“. Die Hongkong-Orchidee inspirierte den intimen Gartenbereich, der zu einem der Instagram-tauglichsten Orte der Stadt geworden ist.
Das Restaurant verbirgt sich hinter einer üppigen Blumenauslage und bietet Gerichte im westlichen Stil mit Elementen der chinesischen, südostasiatischen und japanischen Küche.
Virador Beach Club – Papagayo Halbinsel, Costa Rica
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Der vom Chefkoch Khaled Natour geleitete Virador Beach Club im Four Seasons Resort liegt direkt am Sand und verfügt über einen neuen erhöhten Pool und eine private Terrasse.
Der mexikanische Architekt Jorge Borja verwandelte den neuen Raum in ein Restaurant und eine Lounge am Meer mit Schwerpunkt auf Aromen des östlichen Mittelmeerraums sowie einen Infinity-Pool nur für Erwachsene und private Cabanas.
Blanc – Paris, Frankreich
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Blanc und sein mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter Chefkoch Shinichi Sato kreieren Magie, beginnend mit dem Eingang einer diskreten Öffnung, die zu einem Weg führt, der die Gäste zu einer Walnussbar führt, alles im Halbdunkel.
Anschließend erscheint ein Lichtstrahl im Hauptspeisesaal, der von einem Holzgewölbe gekrönt und mit Schallwänden gepolstert ist. In einer Glaskuppel mitten in der Küche ist ein Tisch aufgestellt, der den Gästen ein theatralisches Erlebnis bietet. Ein mit Bronze geschmückter Flur erweitert die Aufführung in die privaten Essbereiche und den Verkostungsraum.
Ladurée Champs-Élysées – Paris, Frankreich
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Jede Renovierung des ikonischen Ladurée ist vergleichbar mit der Restaurierung eines Meisterwerks durch ein Museum. Der Wunsch, einen natürlichen Blumengarten im Herzen der Stadt des Lichts zu schaffen, wurde mit einer von Blumen inspirierten Wohnkomposition aus der Fantasie von Küchenchefin Anne Vitchen verwirklicht.
Der Veranstaltungsort verfügt über ein Restaurant mit 180 Sitzplätzen, einen Wintergarten, ein Musikzimmer, einen Cafébereich und eine Dessertbar.
Riviera Fuga – Paris, Frankreich
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Das schwimmende Restaurant Riviera Fuga liegt an der Seine und bietet einen einzigartigen Blick auf die Pont Alexandre III vor dem Grand Palais. Der Veranstaltungsort bietet eine einzigartige italienische und japanische Fusionsküche.
JP Demeyer & Co brachten die französische Riviera in die Stadt des Lichts, als die Gäste an die Riviera der 70er Jahre entführt wurden, ohne Paris verlassen zu müssen. Auf einem Deck sorgen Säulen aus Seil, lackierte Tische, Bootsstühle und Liegen für Yachtclub-Atmosphäre.
Beefbar – Mailand, Italien
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Im pulsierenden, historischen Herzen Mailands, in einem ehemaligen Stift, hat das Architektenduo Humbert & Poyet die Beefbar Milan im neu eröffneten 5-Sterne-Hotel Portrait Milano installiert, das der Familie Ferragamo gehört.
Der Entwurf ist reich an barocken Details aus dem Jahr 1652 und Säulen rahmen den Innenhof ein. Riccardo Giraudi und sein Chefkoch stellten sich neben den Beefbar-Klassikern auch italienisch inspirierte Hausmannskost vor.
Hausgemachte Wagyu- und Kalbs-Bolognese mit frischer Pappardelle, Zitronen-Yuzu-Osso-Bucco-Risotto und exklusive Bresaola vom Kobe-Rind sind alles Highlights.
The Oreum – Goyang, Republik Korea
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Für die Bewohner der dicht besiedelten Stadt Seoul hat die Agentur Space Dot die Illusion einer Outdoor-Wanderung im Oreum geschaffen. Die zentrale Treppe – ein modern gestalteter Birkenwald – erhebt sich aus ausgedehnten Schilfbeeten im Erdgeschoss und führt zu einem Raum, der wie eine Berghöhle aussieht.
Im Obergeschoss breitet sich ein Wolkenmeer aus, der angrenzende Raum bietet 100.000 wolkenartige Objekte aus Perlmutt. Das Oreum gibt den Besuchern das Gefühl, in der Luft zu schweben und so ihr kulinarisches Abenteuer zu beginnen.
Auyl – Almaty, Kasachstan
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Auyl befindet sich in einem Denkmal aus der sowjetischen Moderne, einer ehemaligen Jurtenresidenz, in der ein Würdenträger der Sozialistischen Republik ausländische Gäste empfing.
Das Restaurant ist ein experimentelles Restaurantprojekt im Berggebiet Medeu und wurde von Architekten, Künstlern, Kunsthandwerkern, Designern und kreativen Produzenten entwickelt.
Das Gebäude wurde ursprünglich in Aktau erbaut und erst später in die Berge verlegt, wo Chefkoch Ruslan Zakirov und die Designer NAAW und Dunie Design atemberaubende Räume rund um eine offene Küche geschaffen haben.
Madi Hiyaa – Nord-Malé-Atoll, Malediven
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Das exklusive Überwasserrestaurant Madi Hiyaa befindet sich im Inselresort Banyan Tree Vabbinfaru und serviert authentische japanische Küche.
Die nachhaltige Architektur ist vollständig aus Bambus gefertigt und bietet eine dramatische Bühne für ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Das Design dieses Yakitori-Restaurants und der Bar über dem Wasser wurde von Nomadic Resorts entworfen, um die bestehende Stegstruktur des Resorts neu zu gestalten.
Harudot – Chonburi, Thailand
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Harudot ist ein Café in der Stadt Chonburi, die am Meer liegt. Die Struktur ist eine Zusammenarbeit zwischen dem Eigentümer der Nana Coffee Roasters-Kette und dem Landbesitzer, einem Kenner seltener Pflanzen.
Natürliches, warmes Kiefernholz vervollständigt den Innenraum, wenn Besucher das Café durch den Giebel betreten.
Nusara – Bangkok, Thailand
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Nusara ist zum Gedenken nach der Großmutter von Chefkoch Ton und Bruder Tam benannt. „Nusara entsteht aus der puren Liebe, die wir zu ihr und der thailändischen Küche haben.“
Dieses Gourmet-Lokal kombiniert großzügige Fanfare mit authentischen thailändischen Aromen und führt die feine thailändische Küche zu ihren Wurzeln zurück, wobei der Schwerpunkt auf komplizierten Aromen liegt, die in einem eleganten, aber gemütlichen Ambiente serviert werden.
Das Restaurant serviert ein 12-Gänge-Degustationsmenü, das von kleinen, kreativen Gerichten bis hin zu Hauptgerichten im traditionellen thailändischen Familienstil reicht.
Ilis – New York, Vereinigte Staaten
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Als der dänische Koch Mads Refslund auf die Idee kam, einen alten höhlenartigen Industriehangar in Brooklyn in ein Restaurant umzuwandeln, wandte er sich an den kalifornischen Architekten Grant Blakeslee mit der Herausforderung, alle üblichen Konventionen zu durchbrechen.
ILIS ist eine holzbefeuerte Küche, die saisonale Pflanzen, Meeresfrüchte und Wild aus Nordamerika in den Mittelpunkt stellt. Köche kochen und servieren die gesamte Mahlzeit in der zentralen Küche, wo das Essen „theatralisch“ gestaltet wird, wobei Köche und Kellner als Darsteller in einem Tanz zwischen Feuer und Eis mit aufwändigen Präsentationen für eine Mahlzeit inmitten einer Szene entzückenden, kontrollierten Chaos fungieren.