Kölner Zwei-Sterne-Restaurant Le Moissonnier schließt
Paukenschlag in der Kölner Gastro-Szene: Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Le Moissonnier soll im Sommer seine Pforten schließen, wie Patron Vincent Moissonnier über den Kölner Stadt-Anzeiger bekannt gab.
Paukenschlag in der Kölner Gastro-Szene: Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Le Moissonnier soll im Sommer seine Pforten schließen, wie Patron Vincent Moissonnier über den Kölner Stadt-Anzeiger bekannt gab.
Am 30. Juni empfangen demnach Moissonnier und sein Chefkoch Eric Menchon, einer der 100 Best Chefs Germany, zum letzten Mal Gäste in dem Gourmetlokal im Agnesviertel.
„Ich kann nicht mehr“, so der Betreiber. „Sterneküche ist wie Formel 1 fahren. Du musst immer top sein, darfst keine Schwäche zeigen. Ich kann einfach diese Leistung nicht mehr bringen“, so Moissonnier.
Seine neuen beruflichen Pläne will Moissonnier erst im August bekanntgeben. Fest steht, dass auch Koch Menchon dabei sein wird. Seinen Weinladen an der Kölner Sudermanstraße will Moissonnier weiter betreiben. Seit 2008 trägt das Le Moissonnier zwei Michelin-Sterne und ist damit neben dem „Ox & Klee“ das höchstdekorierte Restaurant Kölns.