Was macht Ex-Sternekoch Christian Jürgens heute?
Eine Zeit lang hörte man nichts vom ehemaligen Küchenchef des Sternerestaurants im Seehotel Überfahrt, Christian Jürgens. Nun wagt er einen beruflichen Neustart bei einem bekannten Kaffeeröster und Gastronomieunternehmen.
Eine Zeit lang hörte man nichts vom ehemaligen Küchenchef des Sternerestaurants im Seehotel Überfahrt, Christian Jürgens. Nun wagt er einen beruflichen Neustart bei einem bekannten Kaffeeröster und Gastronomieunternehmen.
Bekanntlich hatte sich die Althoff-Gruppe von Jürgens getrennt, nachdem schwerwiegende Vorwürfe über grenzüberschreitendes Verhalten gegenüber Mitarbeitern an die Öffentlichkeit geraten waren. Er selbst wies die Vorwürfe zurück, Vorermittlungen, die die Staatsanwaltschaft eingeleitet hatte, wurden im November 2023 eingestellt.
Später hieß es, der 55-Jährige würde das Restaurant Egern 51 in Rottach-Egern übernehmen. Daraus wurde wohl doch nichts. Anstatt eines medienwirksamen Comebacks mit eigenem Fine-Dining-Restaurant hat Jürgens jetzt einen anderen beruflichen Wiedereinstieg gefunden.
In der Zwischenzeit kochte Jürgens unter anderem im VIP-Bereich der Adele-Konzerte in München und nahm an weiteren kulinarischen Events teil. Wie mehrere Medien aktuell berichten, ist er seit einigen Wochen als gastronomischer Direktor für die Kaffeerösterei und Gastronomiegruppe „Dinzler“ tätig, die für vielfältige gastronomische Angebote in Irschenberg und an anderen Standorten bekannt ist.
Offizielle Statements des Unternehmens bleiben vorerst aus. „Entdeckt“ wurde seine neue Tätigkeit dadurch, dass Jürgens in Stellenanzeigen Dinzlers als Ansprechpartner genannt wird. Der Rückschluss, dass er in laufende Recruitingaktivitäten eingebunden ist, liegt nahe.