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So tickt die internationale Kochelite!
Die größten Erfolgsstorys, inspirierende Lebensgeschichten und Background-Infos der erfolgreichsten Spitzenköche, Gastronomen, Hoteliers… der Welt!

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Die Sterneküche vor dem Untergang? Tohru Nakamura im Interview
Die Welt der Spitzengastronomie steckt in der Krise: Selbst in den besten Restaurants der Welt bleiben viele Tische leer. Ein Phänomen, das auch Deutschlands Gastronomie…
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Alexandre Mazzia: Der unkonventionellste Drei-Sterne-Koch der Welt?
Keine Regeln, aber messerscharfe Präzision. Wie Alexandre Mazzia mit seinem Restaurant in Marseille einen Ort geschaffen hat, der jeglichen Firlefanz hinter sich lässt.
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Wie der neue Lohberger-CEO die Erfolgsgeschichte weiterschreibt
Nach 20 Jahren bei Lohberger zieht sich Reinhard Hanusch als Geschäftsführer zurück. Neuer CEO wird Christoph Spitzer, in der Branche kein Unbekannter, dem der scheidende…
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Vom Pagen zum Hoteldirektor
In den 1980ern war Cyrus Heydarian Valet-Parker. 30 Stationen später leitet er heute als Hoteldirektor das beste Grandhotel Deutschlands – den Breidenbacher Hof. Eine Geschichte…
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Die inspirierende Geschichte der Erfinderin des Dattel-Kaffees
Die außergewöhnliche Persönlichkeit Rahaf Allymoni kam als Kriegsflüchtling nach Europa – heute bereichert sie mit ihrem Unternehmen Tausende.
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Kemal Üres: Der lauteste Flüsterer der Gastro
Kemal Üres ist trotz diverser Krisen als Gastronom erfolgreich. Außerdem folgen dem „Gastro­flüsterer“ heute eine Million Menschen auf Social Media. Was hat dieser Mann, was…
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Legende: Julius Maggi
Es kommt in die Suppe, aufs Ei und auch aufs Brot. Ja, Maggi könnte man heute schon fast als kulinarisches Kulturgut bezeichnen. Aber wer hat…
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Mitsuharu Tsumura: Wie das Nikkei-Posterchild zum Freiheitskämpfer wurde
Er gehört zu jenen Spitzenköchen, die wesentlich dazu ­beitrugen, Peru auf die kulinarische Weltkarte zu setzen. Maido-Inhaber und -Mastermind Micha Tsumura gilt als internationales Aushängeschild…
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Die bahnbrechenden Innovationen der Disfrutar-Küchenchefs
Im Disfrutar entfesseln drei elBulli-Veteranen eine kulinarische Explosion, die die Grenzen der Kochkunst neu definiert.
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Vier Fäuste für ein Gastro-Wunder: Wie die Elaine’s World-Macher Frankfurt rocken
Guy L. Lamaye und Luel Mulugeta sind nicht nur beste Freunde, sondern auch die Masterminds hinter Elaine’s World. Wie sie ihr Unternehmen trotz Corona zur…
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Legende: Deutschlands erster Fernsehkoch, Clemens Wilmenrod
Die Beliebtheit von Kochshows im deutschen Fernsehen ist seit Jahrzehnten ungebrochen. Fast 100 verschiedene werden jährlich gesendet. Fernsehköche steigen oft zu Popstar-ähnlichem Ruhm auf. Wir…
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Wie eine Forscherin mit Küchenabfällen die Welt retten will
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das…
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14 Köche, die mit ihren Kreationen die Gastronomie nachhaltig beeinflusst haben
Eine Handvoll außergewöhnlicher Köche hat in den vergangenen 20 Jahren die Welt der Kulinarik maßgeblich geprägt. Diese 14 Visionäre aber stechen in der Rückschau besonders…
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Im neuen Konzept von Stefan Marquard bekommt jeder Mitarbeiter seine Bühne
Unter der Regie von Koch- & Gastro-Legende Stefan ­Marquard wird aktuell in Fieberbrunn in Tirol ein Gastro-Konzept ent­wickelt, bei dem die Macher gänzlich neue Wege…
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Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann über den alles entscheidenden Moment seines Lebens
Die Haeberlins haben mir die Augen geöffnet“, sagt Eckart Witzigmann. Und erinnert sich dabei an das Jahr 1965 und die kleine Gemeinde Illhaeusern im Elsass…
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Ferran Adrià: „Ich will kreatives Denken in eine wissenschaftliche Methode gießen!“
Ferran Adrià hat mit seinem Restaurant elBulli in Katalonien nicht bloß eine ganze Generation von Köchen geprägt, sondern die weltweite Gastronomie maßgeblich weiterentwickelt. Seit 30.…
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Das Geheimnis des Weinstockchirurgen
Er gilt mit seiner revolutionären Technik als Lebensretter kranker und vom Vernichten bedrohter Weingärten. Marco Simonit ist DER Weinstock-Doktor schlechthin.
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Wie aus Alex Atala Brasiliens kulinarischer Robin Hood wurde
Alex Atala ist in Brasilien ein Nationalheld. Mit seinem Restaurant D.O.M. verlieh er der brasilianischen Küche internationale Strahlkraft, stärkte die Rechte der indi­genen Bevölkerung im…
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Wie Stefan Doubek das Feuer der hohen Kochkunst entfacht
Einst als einer der besten Fischköche von Klagenfurt bis Hamburg bezeichnet, hat Stefan Doubek mit Lebensgefährtin Nora Pein nun sein erstes eigenes Restaurant aufgesperrt. Mit…
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Kerstin Rapp-Schwan: Retterin mit Herz und Blut
Ihre berühmte Gastro-Familie ist nicht nur die Basis ihres Glücks, sondern ein Auftrag: Mit leidenschaftlichem Engagement kämpft Kerstin Rapp-Schwan für das Überleben der ganzen Branche.
Food-Know-How
Fatih Tutak: Der Schatzsucher im türkischen Terroir
Fatih Tutak ist der erste Zwei-Sterne-Koch der Türkei – und das Aushängeschild der neuen türkischen Küche. Wie er den jahrhundertealten Kulinariktraditionen seiner Heimat weltweite Strahlkraft…
People
Simone Kubitzek: Wie die Junge Wilde 2023 die Next Gen inspiriert
Als zweite Frau in der 18-jährigen Geschichte des Wettbewerbs sicherte sich Simone Kubitzek den Titel „Junge Wilde 2023“. Im großen Interview verrät sie als neues…
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Wie Alina Meissner-Bebrout ihr Restaurant zum Stern führte
Alina Meissner-Bebrout hat sich im aktuellen Guide Michelin Deutschland nicht nur einen Stern erkocht, sondern wurde von diesem auch mit dem Young Chef Award ausgezeichnet.…
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Maguy Le Coze, Königin des Big Apple
Maguy Le Coze wurde mit dem Le Bernardin zur Grande Dame der New Yorker Gastronomie. Den amerikanischen Traum konnte nicht einmal der Tod ihres Bruders…
People
Wie Avantgarde-Kochkünstler Rasmus Munk das Fundament für seine holistische Gastronomie legte
Das Gefühl, Kochen allein wäre nicht alles, hatte Rasmus Munk schon länger verspürt. Deshalb gründete er neben seiner Tätigkeit als Chefkoch des kleinen Kopenhagener Restaurants…
People
Wie Erfolgsgastronom The Duc Ngo die Sternewelt erobern will
The Duc Ngo will jetzt die feine Klinge führen – und der Welt zeigen, was seine asiatisch inspirierte Haute Cuisine wirklich kann: Der bisherige Foodkonzept-Krösus…
Food-Know-How
Wie Bertus Basson Südafrikas Geheimnisse auf die Teller bringt
Bertus Basson ist ein besessener Botschafter der modernen südafrikanischen Küche – und lockt mit seinem Gastro-Imperium Foodies aus aller Welt in seine Heimat. Das Geheimnis…
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Rebecca Clopath und ihre einzigartige Naturküche
Rebecca Clopath ist eine der schillerndsten Vertreterinnen der neuen Alpinen Küche – und zeigt in ihrem kleinen Kuhkaff in Graubünden, was mit nachhaltiger Naturküche alles…
Bars & Drinks
Wie Bar-Philosoph Stan Vadrna Gastfreundschaft neu denkt
Stan Vadrna ist anders als andere Barkeeper. Seine Botschaft ist eine Art Bar-Buddhismus mit einer Mischung aus japanischen und hawaiianischen Weisheiten. Eine mystische Interaktion mit…