Konzentrierter Apfel
Zutaten
- 4 Äpfel
- 4 l Wasser
- 40 g MUGARITZ Calx
- 660 g Zucker
Zubereitung
Die Äpfel schälen. Kalk unter Rühren in 2 Liter Wasser auflösen und die Äpfel hineingeben. Alle 10 Minuten vorsichtig umrühren. Nach drei Stunden die Äpfel herausnehmen und mit Wasser abspülen. Beiseite stellen.
Den Zucker im restlichen Wasser aufkochen. Die Äpfel zufügen und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Die Äpfel in dem so entstandenen Sirup abkühlen lassen. Die Äpfel herausnehmen und im Backofen bei 130 °C 45 Minuten lang trocknen lassen. Anschließend bei 60 °C weiter trocknen lassen, bis die gewünschte Form und Textur erreicht ist.
Mugaritz Experiences sind in Deutschland und Österreich über den Gastrohandel oder direkt bei
Zutaten
- 4 Äpfel
- 4 l Wasser
- 40 g MUGARITZ Calx
- 660 g Zucker
Zubereitung
Die Äpfel schälen. Kalk unter Rühren in 2 Liter Wasser auflösen und die Äpfel hineingeben. Alle 10 Minuten vorsichtig umrühren. Nach drei Stunden die Äpfel herausnehmen und mit Wasser abspülen. Beiseite stellen.
Den Zucker im restlichen Wasser aufkochen. Die Äpfel zufügen und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Die Äpfel in dem so entstandenen Sirup abkühlen lassen. Die Äpfel herausnehmen und im Backofen bei 130 °C 45 Minuten lang trocknen lassen. Anschließend bei 60 °C weiter trocknen lassen, bis die gewünschte Form und Textur erreicht ist.
Mugaritz Experiences sind in Deutschland und Österreich über den Gastrohandel oder direkt bei
www.hampp-texturas.de erhältlich.