Zutaten
- 30 ml Amontillado Sherry (Colosia)
- 20 ml Aquavit (Neuwerker)
- 20 ml Rote Bete Likör (hausgemacht, Rezept siehe unten)
- 10 ml Bourbon (Maker’s Mark)
- 7 ml PX Sherry (Valdespino)
- 5 ml Old Monk Rum
- 1 dash Kaffeegeist (Freimeisterkollektiv)
Garnish: 1 x Sprüher La Venenosa Raicilla Green Label & milchsauer fermentierte Rote Bete Scheibe (mit Lorbeer, Senfsaat und 2%iger Trockensalzung für 2 Wochen anaerob bei Raumtemperatur fermentiert).
Rote Bete Likör
- 1200 g Rote Bete, geschält & grob gewürfelt
- 5 g Vitamin C
- 250 ml 96% Alkohol
- 150 g Zucker
Rote Bete entsaften und dabei gleich Vitamin C gegen Bräunung hinzusetzen.
Saft fein filtrieren durch Superbag oder idealerweise Zentrifuge.
1000 ml Saft abmessen und Zucker darin lösen, Alkohol dazu, abfüllen. Ungekühlt min. 6 Monate haltbar.